Mayonnaise hausgemacht

Mayonnaise hausgemacht

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 19.05.2010 3000 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
375 ml Öl
½ TL Senf
1 Prise(n) Zucker
½ Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 Spritzer Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eidotter und Öl vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dotter mit Senf, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Zitronensaft und einem Spritzer Essig mittels Schneebesen oder dem Mixer kräftig verrühren. Öl so lange tropfenweise oder in einem dünnen Strahl zugießen und einrühren, bis die Masse dick ist. Danach kann das Öl zügiger zugefügt und eingerührt werden.
Mayonnaise nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Zur weiteren Verwendung als Sauce oder Salatdressing mit Kaffeeobers und Gurkerl- oder Essigwasser verdünnen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.