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Freischaltung: 20.05.2010
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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
Eigelb
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
  Für den Biskuitboden:
Ei(er), getrennt
75 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
20 g Haselnüsse, gemahlen
  Für die Füllung:
2 EL Marmelade (Erdbeer-)
2 EL Likör (Erdbeer-)
  Für den Belag:
500 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine, eingeweicht
2 Becher saure Sahne
750 g Sahnequark
100 g Zucker
  Zitronenmelisse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30. min kalt stellen. Den Teig in eine Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backzeit ca. 20-25 min. bei 180°.

Biskuitboden:
Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelb unterheben, dann die übrigen Zutaten vorsichtig untermischen und in eine Springform (26 cm) füllen.
Backzeit 20 min. bei 180°.
Den Biskuitboden auskühlen lassen und 1x durchschneiden.

Den Mürbeteigboden mit 1 EL Erdbeermarmelade bestreichen, eine Hälfte des Biskuitbodens darüber legen, den Rest der Marmelade darauf verteilen und mit Erdbeerlikör beträufeln. Den 2.Boden auflegen und mit Erdbeerhälften belegen.
Saure Sahne, Quark und Zucker glatt rühren und die aufgelöste Gelatine untermischen. Einen Tortenring um die Torte legen und die Quarkmasse über die Erdbeeren streichen. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen, den Ring lösen und servieren.