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Zutaten

Portionen
300 g Kartoffel(n), kleine, festkochend
400 g Wirsing
100 g Käse, italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
50 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
 etwas Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing grob schneiden und den Käse fein reiben. Die Kartoffeln abgießen und pellen.

30 g Butter erhitzen, das Mehl zufügen und unter Rühren 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Mit Milch und 125 ml Brühe ablöschen und unter Rühren 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den Käse unter Rühren zufügen und kurz erhitzen, nicht mehr kochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Kartoffeln und Soße zum Wirsing geben, 2 Minuten weiter köcheln lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.