Oma Gonsiors Gesundheitskuchen
Rührkuchen mit vielen Eiern
Rührkuchen mit vielen Eiern
10 | Ei(er) |
500 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
1 Schuss | Rum |
0,1 Liter | Milch |
2 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
3 EL | Maisstärke |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Paniermehl |
1 Handvoll | Palmfett Soft oder Margarine |
Kommentare
Hab den Kuchen gemacht genau nach Rezept. Schmeckt ned schlecht finde den irgendwie bissl trocken und nicht so süß. Hab das Original Rezept von Oma gefunden das werde ich das nächste mal machen Yey :-D. Das ist Süßer :D
Hallo, Habe den Kuchen heute gemacht, allerdings mit 400g Zucker und als glutenfreie Variante . Mein Mehl war : Mandeln,Leinsamen,Flohsamenschalen und Kokosmehl .Die Milch habe ich durch Eierlikör ersetzt. Hat sehr gut geschmeckt. Die Hälfte frier ich ein. Tolles Rezepte. 5 Sterne wert . LG Angelika
Hallo,lieber Verfasser von dem Kuchen, stimmt die Mengen Angabe beim Zucker schon? 500g kommt mir jetzt schon ziemlich viel vor . Möchte ihn am Donnerstag mal ausprobieren. LG Angelika
Danke, es wurde bei mir nicht angezeigt
Bei der Milch steht die Mengenangabe 0,1 Liter - das sind also 100 ml. LG Heidi
Ich möchte gerne den Kuchen backen, leider steht bei der Milch keine Mengenangabe. Wieviel Milch brauche ich denn?
Hallo, mit einem Weitling mußt Du es einfach mal ausprobieren. Ich weis nicht ob er dann überall gleichmäßig "durchgart" und am Rand nicht zu dunkel wird. Ich nehme immer eine große Napfkuchenform. Der Teig geht natürlich etwas hoch, manchmal höher als der Rand, aber das schmeckt gerade lecker. LG, Alois
Hallo Alois! Braucht man bei der Teigmenge nicht einen Weitling als Backform??? MfG Kuchlchef
Der Kuchen hat mich eigentlich meine ganze Kindheit über begleitet. Bei meiner Oma war er immer perfekt. Gehaltvoll und kompakt, locker und aromatisch. Sie muß ihn wohl immer nachts gebacken haben, denn sie holte ihn bei jedem Besuch im Ganzen aus ihrer Vorratskammer. Irgendwann als Kind habe ich sie mal nach dem Rezept und der Zubereitung gefragt und das Aufschreiben hatte was vom Zeichnen einer Schatzkarte. Seit der Zeit versuche ich mich ab und an am Kuchen. Anfangs natürlich bitter enttäuscht weil ich ihn nie so richtig hinbekam. Aber die Übung macht es. Mein Letzter war super. Die Butter muß unbedingt weich sein und das Geheimnis liegt im "lange" Rühren(Mixer/10 Minuten) der Zutaten. Die Teigmasse muß richtig zähfliesend sein! Viel Spaß beim Ausprobieren! LG, Alois