Wurstgulasch süß - sauer - scharf
Mit Mixed Pickles
15 Min. simpel 18.05.2010Mit Mixed Pickles
15 Min. simpel 18.05.2010½ Ring/e | Fleischwurst |
1 TL | Pflanzenöl |
1 | Zwiebel(n) |
½ | Chilischote(n) (Habanero) mit Kernen und Häutchen |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zucker |
2 | Knoblauchzehe(n) |
300 g | Mixed Pickles, abgetropft |
1 Dose | Tomate(n), stückige |
300 ml | Tomatenketchup |
100 ml | Sahne |
1 Msp. | Thymian, getrocknet |
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
Kommentare
Habe das heute nachgekocht in der Variante 2 (ohne Ketchup). Allerdings verzichtete ich ganz auf das Süßen, da ich es als süß genug empfand, Balsamico ist doch schon süß. Sicher ist das Geschmacksache. Ich bin es gewohnt, fast keinen Zucker zu verwenden, damit mein Prädiabetes schön dort bleibt und sich nicht zum Diabetes auswächst. Das gelingt mirso und mit viel Gemüse nun schon 23 Jahre. Alles ii Allem eine sehr schöne Idee, die ihre Sternchen wert ist. Noch eine Frage zu Stevia, die ich auch nutze. Wieso sollen davon 2 El. rein und nicht 2 Tl. wie beim Zucker? Stevia ist doch süßer als Zucker, wenn man von den handelsüblichen Mischungen mit Füllstoffen absieht, die dann aber die Süßkraft von Zucker haben sollen.
Hallo Küchenschabe, ich habe mir Deinen mahnenden Worte zu Herzen genommen und es heute mal nach Deiner Facon gekocht und ich muß sagen, dass es sehr lecker geworden ist. Abgewandelt habe ich wie folgt: -Zwei anstatt einer Zwiebel (für die Süße) -500gr. passierte Tomaten anstatt dem Ketchup -2 El Stevia (als Zuckerersatz) -1 ganze Chilischote anstatt der halben Schote -3 EL guten Balsamico (für die Säure die normalerweise im Ketchup ist) 1TL Thymian anstatt einer Messerspitze (weil der Ketchup ja auch würziger ist) Es war wirklich sehr zu empfehlen und hat nun nur noch die Kohlehydrate von den Mixed Pickles (24gr KH auf 300gr Mixed Pickles). Danke für die wirklich bahnbrechende Verbesserung! Gruß matze
hallo matze ... fühle dich bitte nicht persönlich angeriffen dadurch, so war das nicht gemeint! dennoch bin ich nach wie vor der meinung, dass sich diabetiker an kohlenhydraten satt essen sollen, funktioniert mit zucker nicht ganz so gut außerdem ist der blutzuckeranstieg durch solche wertlosen kolenhydraten nicht besonders toll, aber weißt du ja selber im übrigen habe ich gestern dann noch das rezept nachgekocht mit der kleinen änderung, das ich zucker & ketchup weggelassen habe sowie einen tetrapack passierte tomaten dafür dazu und die süße wurde lediglich durch süßstoff hinzugefügt mir und meinem schwager hat das ganz ausgezeichnet geschmeckt
Zucker pur stimmt nicht so ganz. Da müßte man sich mal die Mühe machen und auf der Ketchupflasche schauen, wieviel Zucker es denn nun wirklich ist. Ich habe die Angabe der Kohlehydrate deswegen mit dazu gesetzt, weil ich selber Diabetiker bin. Es ist dann für Diabetiker leichter die Insulingabe zu errechnen. Heute spritzen Diabetiker das, was sie gegessen haben. Es geht nicht mehr darum Zucker auf jeden Fall zu vermeiden. Da hat sich in den letzten Jahren einiges Geändert. Vielleicht ist es dir ja auch schon aufgefallen, dass aus den Supermärkten die "Diabetiker" Artikel verschwunden sind. Gruß matze
ich hab dieses rezept noch nicht ausprobiert, aber diese angabe für diabetiker finde ich jetzt nicht so passend, denn das ist zucker pur!
Angabe für Diabetiker: pro 100gr nach Rezept zubereitet sind 8,76gr Kohlehydrate zu veranschlagen.