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Zutaten

Portionen
2 kleine Schweinefilet(s), je ca. 400 g
3 EL Olivenöl
4 EL Basilikum, gehackt
60 g Käse, geriebener Pecorino
1/2 TL Chiliflocken
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jedes Filet der Länge nach einschneiden, bis es sich ganz aufklappen lässt. Zwischen zwei Lagen Backpapier legen und auf eine gleichmäßige Dicke von ca. 1 cm klopfen. Die obere Lage Papier abnehmen und das Fleisch mit Öl bestreichen. Die Basilikumblätter und den Pecorino auf das Fleisch drücken und mit den Chiliflocken bestreuen. Leicht pfeffern.
Das Filet zu einer Roulade aufrollen und zusammenbinden.
Mit dem restlichen Öl bestreichen und bis zum Grillen kühl stellen.

20 Minuten vor dem Grillen die Filets salzen.
5 Minuten über den Kohlen grillen und dabei wenden. Anschließend weitere 15 Minuten bei weniger Hitze grillen. Ich decke es dabei mit einer Haube aus Alufolie ab.
Die fertigen Filets ca. 10 Minuten in Folie ruhen lassen.

Dazu passen Thymian-Kartoffeln und eine Zitronenmayonnaise.