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Leckere Apfel - Streusel - Muffins

lockerer Teig und knusprige Streusel, ergibt 12 Stück

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25 Min. simpel 18.05.2010



Zutaten

für
120 g Butter
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
120 ml Milch
500 g Äpfel

Für die Streusel:

100 g Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter
½ TL Zimt
evtl. Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die 2 Eier dazugeben und vermischen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben. Dann die Teigmasse in die Mulden einer 12er-Muffinform füllen (ich empfehle Papierförmchen).

Für die Zubereitung der Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt verkneten und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20 - 25 min. backen.

Die Muffins gehen schön auf, duften lecker und schmecken auch so! Dieses Rezept kann auch als Kuchen in einer Springform gebacken werden. Dann beträgt die Backzeit ca. 45 Min.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wargonet

Super schnell gemacht und sehr lecker, danke für das tolle Rezept

21.09.2019 09:54
Antworten
TheDarkSideHasCookies

Achja und bei der Teigmenge verteilt auf 12 Stück werden sie riesig! Bei mir kommen immer ca. 16 Stück raus

09.09.2019 12:33
Antworten
TheDarkSideHasCookies

Ich hab die Muffins auch schon sehr oft gebacken und sie werden immer super locker und schmecken sehr gut. Ich schneide die Äpfel immer ziemlich klein, dann kann man sie auch problemlos roh in den Teig geben. Meine einzige Änderung ist bei den Streuseln, da nehm ich nur 60g Butter.

09.09.2019 12:32
Antworten
Dessimaus

Huhu 😊 gestern das Rezept entdeckt und abgespeichert - heute gebacken! Einfache und schnelle Zubereitung, absolut genial im Geschmack. Die Muffins sind saftig und sehr locker. Bei mir ergab die Teigmenge 18 Stk. Werde die Muffins definitiv wieder backen, zur Abwechslung mal mit Zwetschgen. 5 * und Bild folgt 😊 LG Dessimaus

31.08.2019 17:36
Antworten
Supirici

Also....super legger. Extrem locker und fluffig. Haben Elstar genommen. den Tip mit dem andünsten....war perfekt. habe 20g Fett im Teig reduziert...war auch ein guter Tip.

27.08.2019 18:53
Antworten
Kochtiger24

Sehr lecker! Aber eins ist komisch. Ich habe deine Mengenangabe verdreifacht, da ich mir dachte 36 Muffins sind die perfekte Menge für den Geburtstag von meinem Vater. Jetzt habe ich 80 Muffins und weiß nicht wer die alle futtern soll. ;) Du musst ja riesige Formen haben.

12.04.2012 21:46
Antworten
charly1202

Habe die Muffins gestern nachgebacken. Habe allerdings Äpfel und Birnen rein getan und die Streusel von Connie-Cranberry dazu gemacht. Habe schon zwei verputzt und sie sind eucht super lecker!!! Hab auch gleich noch ein Bild hochgeladen. Rezept ist auf jeden Fall gespeichert. LG Charly

13.03.2012 12:21
Antworten
Connie-Cranberry

Die Muffins duften aus dem Ofen, während ich diesen Kommentar schreibe. Meine kleine Tochter und ich haben die sie soeben gebacken. Die Zubereitung ist einfach. Jedoch haben wir festgestellt, dass die Angaben für die Streusel nicht funktionieren. Es hat zuviel Butter drin, die Streusel werden nicht krümelig. Ausserdem hatten wir am Schluss Streusel übrig, obwohl wir versuchten, soviel wie möglich auf die Muffins zu pappen. Von einem anderen Rezept habe ich folgende Mengenangaben, die hier auch ausreichend sein sollten: 75 g Mehl 75 g Zucker 50 g Butter Zimt und Vanillezucker wie im Originalrezept angegeben Es gab bei uns 14 Muffins. Und nun gehts zum Muffins essen! Mmmh!

04.11.2010 17:42
Antworten
tukuliri

Sehr lecker, meine Tochter und ich haben die ersten Muffins gleich nach dem Backen verdrückt :-)) Der Teig und die Streusel reichten für 16 Muffins.

14.10.2010 17:54
Antworten
vicilein

Wirklich sehr lecker und zudem noch einfach in der Zubereitung!

12.09.2010 21:13
Antworten