Leckere Apfel - Streusel - Muffins


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lockerer Teig und knusprige Streusel, ergibt 12 Stück

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25 Min. simpel 18.05.2010



Zutaten

für
120 g Butter
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
120 ml Milch
500 g Äpfel

Für die Streusel:

100 g Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter
½ TL Zimt
evtl. Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die 2 Eier dazugeben und vermischen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben. Dann die Teigmasse in die Mulden einer 12er-Muffinform füllen (ich empfehle Papierförmchen).

Für die Zubereitung der Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt verkneten und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20 - 25 min. backen.

Die Muffins gehen schön auf, duften lecker und schmecken auch so! Dieses Rezept kann auch als Kuchen in einer Springform gebacken werden. Dann beträgt die Backzeit ca. 45 Min.

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Kommentare

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cain_bergerbelge

Diese Muffins sind perfekt. Superlecker und schnell gemacht. Ich muss demnächst nur eine Extraportion Streusel machen. Die waren meinen Kindern viiiel zu wenig. ;-)

24.10.2021 08:09
Antworten
Neckarfrüchtle

Halbes Rezept Ich habe das halbe Rezept zubereitet und bei zu 3/4 gefüllten 12er- Standard-Muffin-Blech 9 Stück heraus bekommen. Sie gingen schön auf und wirken trotzdem nicht mickrig. Als die Streusel drauf waren habe ich noch um ein paar Mandelblättchen ergänzt. Bei der Zubereitung das Mehl nur ganz kurz untergemischt. Das Ergebnis sind lockere delikate Muffins. Foto ist hochgeladen.

20.10.2021 17:43
Antworten
0claudi

Wow, das Rezept ist echt klasse. Wollte keine Muffins machen, aber das Rezept unbedingt probieren. Hab eine kleine rechteckige Backform verwendet. Von mir 5 Sterne. Rezept ist gespeichert.

07.10.2021 20:39
Antworten
luisa_heinemann_hbs

Hallo Die Muffins sind mega lecker 😋 Das Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient ⭐👍🏻

30.09.2021 14:27
Antworten
Wolke4

Hallo, diese Muffins haben uns sehr gut geschmeckt, ich werde sie demnächst mal mit Pflaumen backen, davon hab ich gerad so viele . Dann werde ich aber nur die halbe Rezeptmenge nehmen, denn bei mir wurden es 12 Muffins und ein kleiner Kuchen :-D Lieben Gruß W o l k e

02.09.2021 17:25
Antworten
Kochtiger24

Sehr lecker! Aber eins ist komisch. Ich habe deine Mengenangabe verdreifacht, da ich mir dachte 36 Muffins sind die perfekte Menge für den Geburtstag von meinem Vater. Jetzt habe ich 80 Muffins und weiß nicht wer die alle futtern soll. ;) Du musst ja riesige Formen haben.

12.04.2012 21:46
Antworten
charly1202

Habe die Muffins gestern nachgebacken. Habe allerdings Äpfel und Birnen rein getan und die Streusel von Connie-Cranberry dazu gemacht. Habe schon zwei verputzt und sie sind eucht super lecker!!! Hab auch gleich noch ein Bild hochgeladen. Rezept ist auf jeden Fall gespeichert. LG Charly

13.03.2012 12:21
Antworten
Connie-Cranberry

Die Muffins duften aus dem Ofen, während ich diesen Kommentar schreibe. Meine kleine Tochter und ich haben die sie soeben gebacken. Die Zubereitung ist einfach. Jedoch haben wir festgestellt, dass die Angaben für die Streusel nicht funktionieren. Es hat zuviel Butter drin, die Streusel werden nicht krümelig. Ausserdem hatten wir am Schluss Streusel übrig, obwohl wir versuchten, soviel wie möglich auf die Muffins zu pappen. Von einem anderen Rezept habe ich folgende Mengenangaben, die hier auch ausreichend sein sollten: 75 g Mehl 75 g Zucker 50 g Butter Zimt und Vanillezucker wie im Originalrezept angegeben Es gab bei uns 14 Muffins. Und nun gehts zum Muffins essen! Mmmh!

04.11.2010 17:42
Antworten
tukuliri

Sehr lecker, meine Tochter und ich haben die ersten Muffins gleich nach dem Backen verdrückt :-)) Der Teig und die Streusel reichten für 16 Muffins.

14.10.2010 17:54
Antworten
vicilein

Wirklich sehr lecker und zudem noch einfach in der Zubereitung!

12.09.2010 21:13
Antworten