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Zutaten

Portionen
250 g Quark
3 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Kräutersalz
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
  Für die Füllung:
150 g Käse (Gouda, in Scheiben geschnitten)
1 Bund Petersilie
Ei(er), davon das Eigelb, zum Bestreichen
  Sesam, zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark, Milch, Öl, Salz verrühren, das mit Backpulver vermischte Mahl einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten, kaltstellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn auswellen. Aus der Teigplatte Dreiecke ausschneiden. Diese mit Käse belegen, darüber feingehackte Petersilie geben. Sie Dreiecke zur Spitze hin aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Hörnchen mit etwas in Wasser verquirltem Eigelb bestreichen, Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.