Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz den Crêpesteig herstellen. Ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen, dann in wenig Fett 6 dünne Crêpes backen und zur Seite stellen.
Die fertigen Crêpes mit je einer Scheibe Kochschinken und Gouda belegen, dann einrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Crêpesrollen mit reichlich Crème fraîche bestreichen und wenn man mag, noch mit geriebenem Käse bestreuen. Dann bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten in den Ofen geben.
Wenn es bei uns Pfannkuchen gibt, backe ich immer gleich ein paar mehr. Dann habe ich das Mittagessen für den nächsten Tag schon fast fertig, und meine drei Männer sind überglücklich!
Anzeige
Kommentare
Ruhezeit 1 Tag 6 Stunden?
Danke für diesen Hinweis. Das Rezept ist korrigiert. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kürzlich gab es bei uns diese überbackenen Schinken-Käse-Crepes. Zusammen mit einem grünen Salat war das ein sehr leckeres Mittagessen, vielen Dank also für das schöne Rezept.
Hallo, super Idee für Pfannekuchenverwertung! LG Hobbykochen
Ein schnelles und leckeres Rezept. Beim Teig mische ich noch Gewürze und Kräuter mit unter, weil er mir sonst zu neutral schmeckt. Außerdem bestreiche ich sie nur mit wenig Cremé Fraîche. Gefällt mir sehr gut.
... das Gericht ist wirklich klasse. ich würde nur beim nächsten Mal die Crepes noch vor dem aufrollen würzen und ein bisschen Creme Fraiche dazugeben. Ansonsten haben es alle ratz fatz weggeputzt. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo! Ich hatte noch 2 Eierkuchen übrig - und bin sehr dankbar für diese ebenso simple wie leckere Idee zur Verwertung! Fix aufgerollt mit Schinken + Käse, Reibekäse drüber und ab in den Ofen. Dazu gabs Salat - und schon hatte ich ein feines Essen. Foto folgt - als Dank fürs Rezept. Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Hallo Baumfrau, es freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die tollen Fotos! Zorabella
Hallo Zorabella! Heute gab es schon wieder die super leckeren Crepes. Ich habe es schon einige Male gebacken. Das Rezept ist spitze und immer wieder abwandelbar. Einmal im Backofen mit Käse und Schinken oder einfach mit Nutella bestreichen. Meine ganze Familie ist begeistert. Danke für das gute Rezept. Maus 134
Hallo maus134, freue mich, dass Deiner Familie die Crepes so gut schmecken! Die süße Abwandlung würde meinen Männern bestimmt auch schmecken (; Danke für die positive Bewertung Zorabella