Zutaten
für200 g | Champignons |
3 | Ei(er) |
1 TL | Petersilie |
3 EL | Schafskäse |
1 kleine | Zwiebel(n) |
n. B. | Thymian, frischer |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
460Eiweiß
39,28 gFett
29,92 gKohlenhydr.
8,45 gZubereitung
Die Champignons putzen und fein würfeln. Schafskäse, Zwiebel und Petersilie grob hacken.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, danach die Champignons zugeben und anbraten. Den Thymian hinzugeben und kurz mitbraten.
Die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Schafskäse hinzugeben. Die Masse über den Pilzen verteilen. Solange braten, bis das Ei komplett gestockt ist. Nochmal kurz wenden und von der anderen Seite fertig braten.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, danach die Champignons zugeben und anbraten. Den Thymian hinzugeben und kurz mitbraten.
Die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Schafskäse hinzugeben. Die Masse über den Pilzen verteilen. Solange braten, bis das Ei komplett gestockt ist. Nochmal kurz wenden und von der anderen Seite fertig braten.
Kommentare
Sehr lecker 😋 Ich habe noch ein wenig Paprika und getrocknete Tomaten mit gebraten, Schnittlauch statt Petersilie genommen, und zum Schluss noch Reibekäse drüber gegeben. Wird es sicher wieder geben.
Eine sehr leckere kleine Mahlzeit. Bei uns sehr gerne als Abendbrot! Juulee
Mit einem knackigen Salat dazu war das Omelett heute ein sehr leckeres Abendessen und für uns zwei genau die richtige Menge👍
Mmhhh! Dieses leckere Omelette gab es heute bei uns zu Mittag. Insbesondere die Kombination mit dem frischen Thymian hat uns sehr gut gefallen und dem Ganzen eine besondere Note verliehen. Gibt es bei uns in Zukunft öfters! Vielen lieben Dank für‘s Einstellen. LG Popetta
Hallo, das Omelette war sehr lecker. Genau das Richtige für Schafskäsefans :-) Das mach ich auf jeden Fall wieder. Danke & Liebe Grüße Blume13
Hallo, habe das Rezept auch mit Feta gekocht, obwohl mit der Mengenangabe in Esslöffeln vielleicht was anderes gemeint war (Schafsfrischkäse oder so?). Der würzige Käse hat sich aber jedenfalls sehr gut gemacht in dem fertigen Omelette. Lieben Dank und Grüße! parmigiana
Was kann man als Ersatz für Schafskäse und Feta nehmen? Wir mögen Beides nicht. Ximo
Hallo Ximo, nimm einfach einen anderen Käse, der Dir gut schmeckt. Wenn es kein Weichkäse ist, den Du in die Eimasse bröseln kannst, dann würde ich geriebenen Käse nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Boh! gerade ausprobiert und gegessen! Hat toll geschmeckt. Hatte zwei Portionen gemacht für meinen Mann ohne Schafskäse, für mich mit. Hat meinem Mann auch sehr gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept.
Hallo Nemetona, habe dieses Omelett gerade mit Fetakäse im Kräutermantel zum Frühstück gemacht. Weil der Käse schon salzig ist habe ich keinen Salz dazugegeben. Wir haben ein Omelett mit den angegebenen Mengen zu zweit gegessen. Für das Frühstück war das ausreichend und es hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. regnifarg