Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.05.2010
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 266 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 07.01.2009
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
100 g Speisestärke
4 TL Backpulver
2 EL Kaffeepulver (Cappuccinopulver), instant
1 TL Kakao
 n. B. Kuchenglasur (Schokoglasur)
 n. B. Schokolade (Mokkabohnen)
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zum Teig geben. Alles ordentlich verrühren. Die Teigmenge halbieren und den ersten Teil in eine gefettete Gugelhupfform geben.

Die andere Teighälfte mit dem Kakao und dem Cappuccinopulver vermischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel ein Marmormuster in den Teig einarbeiten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Auf die noch weiche Glasur Mokkabohnen aus Schokolade geben.