Super Chunk Cookies
Knusprig und weiche Kekse mit Macadamianüssen und Karamellstückchen
Knusprig und weiche Kekse mit Macadamianüssen und Karamellstückchen
225 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
200 g | Kondensmilch, gezuckerte (Milchmädchen) |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Natron |
100 g | Schokolade, weiße, grob gehackt |
100 g | Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt |
50 g | Bonbon(s), (Karamellbonbons), weich, grob gehackt |
Kommentare
Ein bisschen Gefummel bis man das Topping sauber auf dem Teig hat, aber super lecker.
Das mit dem Karamell hat bei mir nicht so gut geklappt. Ich habe Bonbons von R genommen, die sind so halbweich. Zerlaufen und verbrannt, schmeckt leider nicht so gut. Welche Bonbons klappen bei euch gut? Ach ja, man braucht kein Original Milchmädchen - ist von N... :) gezuckerte Kondensmilch aus der Dose ist das gleiche.
Durchbeißer heißen die, die ich nehme. Schon seit Jahren immer diese Sorte für die Cookies
Die absoluten Lieblingskekse. Ich habe sie heute, wie jedes Jahr seit nunmehr zehn Jahren, meinem Mann zum Geburtstag gebacken. Es dürfen Nur DIE sein, keine anderen. Das sagt Alles 😊
Sehr gutes Rezept! Ich habe die Kekse mit einem Eis Portionierer aufs Blech. Die Größe passte perfekt!
Ich kann nur sagen: Oh-Mein-Gott - sind diese Kekse fantastisch. Ich musste echt an mich halten, nicht schon den Teig komplett aufzuessen, bevor ich ihn überhaupt auf dem Backblech hatte. Und dann die fertigen Kekse - einfach göttlich. Die erste Ladung ist etwas dunkel geworden, bis ich mich mit meinem Backhofen geeinigt hatte, ab dann waren sie nur noch zart hellbraun. Die hellen Kekse schmecken in der Tat besser. Ich jedem Fall wird Milchmädchen wieder auf meinen Einkaufszettel kommen, damit ich's für's nächste Mal gleich wieder im Haus hab. Ich hatte übrigens keine Macadamia-Nüsse gefunden, und hab stattdessen einen normal Nuß-Mix genommen (Mandel, Haselnuß, Cashewkerne). Keine Ahnung wie's im Original geschmeckt hätte, aber so wars auch toll :) LG Birte
Hallo Frankie!!! Ich fand die Cookies auch superlecker - und auch sehr einfach herzustellen. Das erste Blech habe ich nach Anleitung gemacht und die Nuss-Schoki-Karamell-Mischung auf den Keksen verteilt.Beim zweiten Blech habe ich sie auch einfach unter den Teig gerührt wie pMö. Hat zwar auch gut funktioniert - aber die aufgestreuten sind erstens optisch schöner und schmecken auch irgendwie besser. Auch von mir volle 5 Sterne !!!!
Hallo Frankie414, zuerst war ich mir nicht ganz sicher ob wirklich kein Ei in die Masse gehört, dann habe ich die Cookies aber genau nach Rezept gemacht und sie sind einmalig lecker geworden, aussen knusprig und innen weich. Sie sind schon sehr süss, aber irgendwie gehört sich das ja auch für diese Art Keks. Vielen Dank für dieses super Rezept. Liebe Grüsse, Bourbie
Hallo! Ich habe die Cookies heute ausprobiert, sie haben wirklich 5 Sterne verdient - sehr lecker :) Den Zucker habe ich auf 75g reduziert, das hat gereicht. LG
Hi Frankie Habe deine Cookies gebacken. Ich suche wirklich schon lange nach dem "perfekten" Cookie und ich kann sagen: der hier ist es! Ich würde sogar behaupten, dass sie (vielleicht durch das Toffee?) sogar NOCH BESSER als die vielzitierten "Subway-Cookies" sind. Meine Frau und Familie lieben sie ebenfalls und sind begeistert darüber hergefallen. Hätte ich noch Macadamias im Haus würde ich jetzt die Nächsten backen -Mist! Ich habe mich grundsätzlich an das Rezept gehalten, habe aber die Nuss-Schoko-Toffee-Mischung nicht auf die Cookies gestreuselt sondern vorsichtig unter den fertigen Teig gehoben, was sehr gut funktioniert hat. Glatte fünf Sterne!