Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen inkl. Backblech auf 225°C vorheizen. Das Mehl und 1 EL Zucker mit der Milch glatt rühren. Die Eigelbe darunterrühren. 10 Min. quellen lassen danach nochmals durchrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen.
Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und glatt streichen. Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen. Den Zimtzucker darüberstreuen.
Den Eierkuchen auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Min. backen. Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Kommentare
Habe diesen Pfannkuchen heute Mittag gemacht und Beeren anstelle Pflaumen hinein gegeben. Sehr lecker!
Sehr lecker. Wenn man es schön anrichten will hilft es die Rolle etwas abkühlen zu lassen. Dann kann man sie besser schneiden und sie fällt nicht auseinander.
Danke für den Kommentar und die Bewertung. LG orso-nero
huhu, habs mit Sauerkirschen aus dem Glas getestet und mit Ahornsirup zusammen gegessen. Sehr lecker - aber zu dritt wars ratzfatz weg. ;-) Zu viert wäre es echt knapp geworden. Danke für das Rezept. LG vom Steinkleetee
Hallo, der Zwetschgen -Pfannkuchen ist ganz große Klasse! Sehr schnell zubereitet und ober lecker. Hab den Eischnee mit in den Teig eingerührt. Bestimmt bald wieder! Schmeckt sicher auch mit Kirschen oder Aprikosen! Danke dür das tolle Rezept! LG! bross
Hallo, der Pfannkuchen ist superschnell zu machen und sehr lecker.Ich habe die Zwetschgen etwas kleiner geschnitten,aber das ist geschmacksache. Fotos folgen. Liebe Grüße Silvie
Ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und fand es einfach nur unglaublich lecker!!! Da ich nicht einschätzen konnte, wie viel Teig ich für mein Backblech brauche, damit die Pflaumen-Viertel vom Teig gehalten werden, habe ich die angegebenen 4 Portionen gemacht. Was soll ich sagen? Ich habe kaum etwas abbekommen... :-) Leider habe ich entweder zu große Zwetschgen genommen oder den Teig falsch aufgerollt, denn die Rolle ist leider beim Rollen auseinander gefallen. Was dem Geschmack allerdings keinerlei Abbruch tat... Die "Brösel" waren schließlich unter dem Vanille-Schoko-Eis versteckt. Das Rezept werde ich auf jeden Fall sehr bald mal mit anderem Obst ausprobieren.
Ich hab das Rezept heut abend ausprobiert und ich fand es super lecker. Allerdings haben wir die Zwetschgenpfannkuchen ohne Vanillesosse oder Eis gegessen. Hat trotzdem gut geschmeckt. Wird es zur naechsten Zwetschgenzeit bestimmt wieder geben. Kann ich nur weiterempfehlen.