Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Mangold oder Spinat waschen und fein schneiden. Die Zwiebel und den Sellerie sehr fein hacken und leicht mit Öl anrösten. Die zerdrückte Kartoffel mit dem Ricotta mischen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen.
Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und anschwitzen aber nicht fertig garen – es soll knackig bleiben und nicht mehr nass sein. Abkühlen lassen und mit der Ricotta-Kartoffelmasse vermischen, salzen und pfeffern. Diese Masse dann mittig auf den Blätterteig geben. Die ganzen Eier vorsichtig draufschlagen (die Dotter sollen ganz bleiben).
Den Blätterteig über die Masse schlagen und mit dem Backpapier zu einer Tasche schnüren. Ich schließe das Ganze mit Zahnstochern, wie auf dem Foto. Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze (ca. 180°C) backen und warm oder kalt servieren.
Ich mag es am liebsten mit Mangold (man kann auch Mangold und Spinat mische. Eventuell auch Zucchini und grüne Bohnen. Was der Garten hergibt.
Man kann da ganz toll variieren: mit allerlei Gemüse (vielleicht würde ich auf die Farben achtgeben, damit es auch schòn anzusehen ist), Würstchen, Pilzen, Gemüseresten, Trüffelöl- oder anderen aromatisierten Ölen ...
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Kommentare
ok hast sicher gelesen das da noch die backzeit dazukommt nun? deshalb musst nicht gleich aggressiv werden
30 Minuten Gesamtzeit war schon mal der Witz des Tages, wenn nach der Schnippelei & Co alles noch 1 Stunde in den Ofen soll. Was sollen solche Zeitangaben?! Geschmeckt hat es niemandem in der Familie.
Danke Danke :) lecker wars natürlich auch *g* - ich würde allerdings das Eigelb weglassen...
sehr schònes foto von skid42 sieht sehr gut und lecker aus complimenti
Klingt gut, leider kein Foto ... Oder doch jemand?