Beilage
Frühling
Gemüse
Krustentier oder Fisch
Salat
Vorspeise
kalt

Spargelsalat grün - weiß

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30 min. normal 21.12.2003
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Zutaten

für
500 g Spargel, grün
500 g Spargel, weiß
200 g Champignons, weiß oder braun
250 g Rucola
1 Schalotte(n)
400 g Shrimps, fix und fertig vom Fischhändler
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico, weiß
1 TL Senf(Dijonsenf)
8 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer, weiß
Basilikum, frisch


Zubereitung

Den Spargel waschen, putzen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Spargel zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen bis er bissfest ist, abgießen und evtl. kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Schalotte schälen und klein hacken bzw. in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, auf 4 Teller verteilen.

Für die Vinaigrette in einer Schüssel Zitronensaft, Senf, Balsamico, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und die Schalotte gut vermischen, am Schluss das Olivenöl unterrühren.

Den lauwarmen Spargel mit den Shrimps und Champignons zu der Vinaigrette geben, vorsichtig unterheben.

Den Spargel-Shrimps-Champignon-Salat auf der Rauke anrichten, mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren und am sofort servieren.

Dazu schmeckt sehr gut Stangenweißbrot oder Fladenbrot


Verfasser




Kommentare

hopi

Ich habe statt Shrimps geräucherten Lachs genommen,da
nichts anderes da war,lecker ! Marita

12.04.2005 19:13
Antworten