Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Butter |
1 | Zucchini, gewürfelt |
200 g | Hüttenkäse |
200 g | Kräuterquark |
1 Bund | Schnittlauch |
6 EL | Sahne |
1 | Peperoni, rote, gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Emmentaler, geriebener |
200 g | Hörnchennudeln |
Butter für die Form |
Zubereitung
Die gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig braten. Zucchiniwürfel und Peperoniwürfel dazugeben und mitbraten. Vom Herd nehmen und Hüttenkäse, Kräuterquark, Schnittlauch und Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln bissfest kochen, danach abtropfen lassen. In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen und mit der Hüttenkäsemischung und dem Emmentaler vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Die Nudeln bissfest kochen, danach abtropfen lassen. In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen und mit der Hüttenkäsemischung und dem Emmentaler vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
SEHR lecker! Habe anstatt dem Kräuterquark Kräuterfrischkäse verwendet, die Sahne durch Milch ersetzt, keine Butter untergerührt. Zur Zucchini habe ich noch Paprika und Karotten dazu geschnitten und zwei Peperoni, da wir es scharf mögen. Wenn man was von der Peperoni schmecken soll, wären 2 Stück empfehlenswert, da man die auch nur sehr leicht geschmeckt hat. Habe zusätzlich auch noch etwas Chilliflocken dazu gemischt.
Hat es jemand schon mal ohne den Quark probiert? 😳
Habe anstatt Quark, Kräuterfrischkäse genommen. Hat bei mir super funktioniert
Wirklich leckeres Rezept, aber EINE PORTION HAT FAST 1.000 KALORIEN! Das ist mehr als ein Bauarbeiter benötigt. Um als Bürotätiger nicht als Kugel zu enden: 2/3 der Sahne, 20% des Emmentalers und 50% der Butter einfach weglassen ... es ist dann immer noch genug Fett als Geschmacksträger in dem Rezept.
Wirklich leckeres Rezept, aber EINE PORTION HAT FAST 1.000 KALORIEN! Das ist mehr als ein Bauarbeiter benötigt. Um als Bürotätiger nicht als Kugel zu enden: 2/3 der Sahne, 20% des Emmentalers und 50% der Butter einfach weglassen ... es ist dann immer noch genug Fett als Geschmacksträger in dem Rezept.
Hi! Leckeres Rezept! Werde ich ab sofort öfters machen! Lg Versen
Boah, klasse! 5 Sterne leicht lecker und sehr schnell gemacht! Ich hab noch kleingeschnittenen Lachsschinken rein geschnibbelt!!!!! Super super lecker danke fürs Rezept! lg birgit
huhu...danke für die tolle bewertung!!! ja speck bzw. lachsschinkenwürfel ist die idee, verwende diese auch immer gerne bei rezepten. muß ich auch mal probieren, kann nur gut werden! :-) @JaBB: lieben dank für die bilder
Schließe mich JaBB an: echt leckeres Rezept! Habe auch Speckwürfel beigegeben und die Sahne weggelassen, weil es schon flüssig genug war. Danke für's Rezept, wird es nun öfters geben. :)
Großartiges Rezept. Bin per Zufall drauf gestoßen und habe es spontan mal nachgekocht (Bilder sind bereits hochgeladen). Einzige kleine Modifikation bei meiner Variante war das zusätzliche anbraten von Speckwürfeln. Die Zucchini waren war relativ "al dente", wer es weicher mag sollte sie vorher vielleicht kurz blanchieren, das tat aber dem geschmacklich sehr leckeren Gesamteindruck keinen Abbruch. Hoffe dass das hinzufügen von Bildern dem Rezept etwas mehr Beachtung gibt. ;-) Gruß JaBB