Mazzes Apfel - Streusel - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.05.2010 4822 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
250 g Butter, weiche
180 g Zucker
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
350 ml Apfelmus
2 Äpfel
1 Pck. Puddingpulver, Vanillepudding
400 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4822
Eiweiß
56,18 g
Fett
226,75 g
Kohlenhydr.
637,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Streuseln verkneten.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Etwa 2/3 der Streusel in die Springform geben und andrücken, so dass ein Boden entsteht. Dabei auch einen hohen Rand formen.

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch nur mit 400 ml (statt 500 ml) Milch. Nach dem Aufkochen direkt auf den Teig in der Springform gießen und gleichmäßig verteilen. Das Apfelmus darauf streichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten schön in das Bett aus Apfelmus legen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene 40 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LoriousRevolution

der Kuchen ist sowas von lecker und einfach, dass man den Boden und die Streusel zusammen zubereitet finde ich klasse. ich habe ihn schon ein paarmal zubereitet und er ist immer perfekt geworden

26.10.2019 17:17
Antworten
Kitafee

Super leckerer Kuchen und einfach zu backen

23.09.2017 16:40
Antworten
Cleo13

Hi! Einfach zu machen, sehr saftig, sehr lecker. LG Cleo

12.11.2011 15:59
Antworten
eistuermchen

Hallo! Ich habe gestern Abend den Kuchen gebacken und heute Nachmittag zum Kaffee gereicht. Es war der Hit!!!!!!!!!!!!!! Alle wollten sofort das Rezept haben. Der ist ab sofort mein Lieblingskuchen. Sehr einfach, dauert nicht lange, ohne Ei und man hat die Zutaten fast immer im Haus!!! Einfach super!!!!! Danke!!!!

26.07.2011 00:08
Antworten