Steckrübenmus mit Kochwurst


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45 Min. normal 14.05.2010 1567 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Steckrübe(n)
1 kg Möhre(n)
1 kg Kartoffel(n)
8 Würste (Kochwürste)
2 Scheibe/n Speck, durchwachsen
2 Liter Brühe
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1567
Eiweiß
73,29 g
Fett
105,86 g
Kohlenhydr.
69,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Steckrüben und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zusammen in einen Schnellkochtopf mit der Brühe geben. Kochwürste anpieksen und zusammen mit dem durchwachsenen Speck hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und vierteln. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Die Wurst und den Speck aus dem Schnellkochtopf nehmen und mit einer Kelle die Brühe abschöpfen und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgießen und in den Schnellkochtopf geben. Alles mit einem Stampfer zerkleinern und Brühe hinzugeben, bis der gewünschte Musgrad erreicht ist.
Mus mit den Kochwürsten und, nach Belieben, dem Speck servieren.

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Kommentare

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232425

Uns hat es super geschmeckt, ich habe allerdings die Kartoffeln mit in Schnellkochtopf getan, da ich die Brühe anschließend nicht mehr benötigt. Uns gefällt es besser wenn es nicht so flüssig ist man noch sieht was man isst, aber sehr lecker. Wird es nun öfter geben.

03.02.2021 18:15
Antworten
ferris-b

Ich mag es mittlerweile auch lieber etwas fester ;) Kartoffeln geben beim Kochen Solanin ins Kochwasser ab, welches giftig ist und aus diesem Grund sollte man das Wasser abgießen, bzw die Kartoffeln extra kochen. Empfindliche Körper könnten darauf reagieren...

04.02.2021 06:52
Antworten
Billa52

Sehr lecker!! Ich habe Möhren und Steckrüben im Thermomix klein gemacht. Dadurch habe ich nur 1/3 Brühe benötigt und höchstens 15 Minuten Kochzeit. Unbedingt nachkochen

29.11.2020 14:04
Antworten
streusalz

In Asien sind Steckrüben nicht zu bekommen, drum, das Rezept geht auch sehr gut mit Kohlrabi.

22.03.2020 14:41
Antworten
ferris-b

Hallo Carina, die Kartoffeln sollte man immer extra kochen, da Kartoffeln beim Kochen Solanin abgeben, welcher beim Kochvorgang ins Kochwasser wechselt und toxisch wirken kann. Aus diesem Grund soll man das Kartoffelwasser nicht trinken oder verwenden, sondern abgießen. https://www.sueddeutsche.de/news/leben/ernaehrung-kartoffel-kochwasser-wegschuetten-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-150908-99-03903 LG Brian

18.02.2019 21:41
Antworten
freaky1611

4**** einfach lecker!

27.02.2012 20:25
Antworten
ferris-b

Freut mich, dass es euch schmeckt ;o)

13.03.2011 10:16
Antworten
Eichhoernchen64

Danke für das schöne alte Rezept. Es schmeckt uns immer wieder lecker! :-)

12.03.2011 10:06
Antworten
Madame_Kartoffel

So wie Rübenmus eben schmecken soll! Wie bei Oma :) Hab mir allerdings grade beim stampfen schön die hand verbrüht - aua! Liebe Grüße

30.01.2011 18:30
Antworten
ferris-b

Ich verbrühe mir auch immer wieder die Hände beim Stampfen ;)

06.11.2016 20:16
Antworten