Schnell gezauberte Sonntagsbrötchen


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Vorbereitungsdauer ca 10 Minuten

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10 Min. simpel 14.05.2010 1815 kcal



Zutaten

für
½ Würfel Hefe
½ EL Honig
½ EL Salz
300 ml Wasser
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)

Nährwerte pro Portion

kcal
1815
Eiweiß
62,27 g
Fett
7,32 g
Kohlenhydr.
360,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Hefe mit dem Honig verrühren, Wasser und Salz hinzugeben. Mehl unterkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl zugeben. 10 Min ruhen lassen, muss aber nicht sein. 6 große Brötchen formen.
Bei 180°C (nicht vorheizen) auf der mittleren Schiene 20 - 30 Min backen. Nach 20 Min sind sie noch relativ weich, aber nach 30 Min. werden sie richtig schön knusprig.

Tipp:
Statt Weizenmehl kann man auch Roggenmehl oder nur Dinkelmehl nehmen.
Körner etc. können nach Wunsch beigefügt werden.

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Kommentare

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Angie545

Hallo, Kann ich den Teig einen Tag vorher machen? Vielen lieben Dank vorab :)

25.05.2022 14:06
Antworten
byq4kq3ayv

Ich habe anstatt Wasser Milch genommen und halb Weizen halb Dinkelmehl. Hab es ohne gehen lassen probiert und sie sind nach 40 min im Ofen sehr lecker aber super kompakt wie oben schon geschrieben, also 30 min gehen lassen ist schon wichtig :) Geschmacklich aber wie beim Bäcker! Sehr tolles Rezept, danke!

10.04.2022 09:40
Antworten
reinertute2810

Diese Brötchen backe ich jeden Sonntag. Immer mit 500g Mehl... 👌

01.04.2022 22:29
Antworten
Jenny0503

Wir haben Dinkel Vollkornmehl genommen und Saaten hinzugefügt. Alles wie nach Rezept, es waren wirklich tolle Brötchen!

19.02.2022 16:12
Antworten
st-lounge

Tolles, schnelles Rezept. Hatte bisschen mehr Zeit, daher durfte mein Teig ein bisschen länger ruhen. Habe die 30 Minuten Backzeit gewählt und die Brötchen waren schön knusprig. Kann man auch schön variieren, habe auch Laugenweckle daraus gemacht. :)

23.01.2022 11:03
Antworten
bibibeate

Hallo, soeben habe ich diese Brötchen fürs Abendessen gebacken. Eines habe ich schon getestet. Geschmacklich lecker und auch sehr locker. Nur ganz blass sind sie. Wie kann ich das beim nächsten Backen ändern? Wir mögen leicht gebräunte Brötchen am liebsten. lg bibi

02.08.2010 18:29
Antworten
lmo

Hallo bibibeate, bestreiche die Brötchen doch mal vor dem Backen mit einem verquirlten Ei, gemixt mit 1 TL Zucker und 1 EL Öl. So habe ich es gemacht. War mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Vielleicht hättest Du sie auch ein paar Minuten länger drin lassen können? Ist bei jedem Backofen etwas unterschiedlich die Backzeit. LG lmo

02.08.2010 19:28
Antworten
Sacomo

Hallo :o) Schön das die Brötchen Dir soweit schmecken, freut mich :o) Ich bestreiche meine Brötchen nicht mit etwas zusätzlich. Ich denke bei mir werden sie immer schon braun und knusprig weil ich sie vielleicht bissel mehr drin lasse ? Anders könnt ich mir das sonst nicht erklären. Bei dem Rezept sehen sie bei mir wie auf dem Bild aus :o) GLG

02.08.2010 19:40
Antworten
lmo

Hallo Sacomo, vielen Dank für dieses sehr einfache aber super leckere Rezept! 5 Sterne***** Habe allerdings 8 Brötchen geformt. Wir mögen sie lieber kleiner. Fotos sind auf dem Weg... LG lmo

29.07.2010 13:56
Antworten
Sacomo

Vielen Dank !!! Ja sicher, man kann auch kleinere Brötchen formen, geht super. Es freut mich das Dir das Rezept gefällt. GLG

29.07.2010 16:29
Antworten