Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Marzipanstückchen zufügen. Butterflöckchen an den Rand setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 2 Stunden kalt stellen.
Danach nochmal kurz durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in 11,5 x 5 cm große Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 12-15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Die Enden der Stangen hineintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Anmerkung: Von dem Marzipan schmeckt man nicht viel heraus!
Kommentare
Ich habe die Plätzchen heute ausprobiert und sie sind echt super geworden.ich habe allerdings anstatt der Mandeln( weil ich keine da hatte) gemahlene Haselnüsse genommen und 200g Marzipan. Da meine Kids mitgrbacken haben, ist dann Spritzgebäck draus geworden :-)
Plätzchen schmecken leider nicht nach Marzipn und sind sehr zerbrechlich.Bei uns ist fast jedes Plätzchen zerbrochen, obwohl wir den Teig genau nach Rezept gemacht haben.Trotzdem schmecken sie gut.