Zutaten
für20 kleine | Kartoffel(n), festkochende |
10 Scheibe/n | Chorizo, etwa 5 mm dicke Scheiben |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Meersalz |
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, danach abgießen und halbieren.
Die Chorizoscheiben halbieren. Den Knoblauch schälen und feinst hacken, dann mit dem Olivenöl verrühren.
Die Kartoffeln auf der Schnittseite mit Knoblauchöl bepinseln. Zwischen 2 Kartoffelhälften je eine halbe Scheibe Chorizo legen und 5 Chorizokartoffeln auf je einen Holzspieß stecken. Die Spieße am Rand eines Grills etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen, dabei mit dem restlichen Öl bepinseln.
Die Chorizoscheiben halbieren. Den Knoblauch schälen und feinst hacken, dann mit dem Olivenöl verrühren.
Die Kartoffeln auf der Schnittseite mit Knoblauchöl bepinseln. Zwischen 2 Kartoffelhälften je eine halbe Scheibe Chorizo legen und 5 Chorizokartoffeln auf je einen Holzspieß stecken. Die Spieße am Rand eines Grills etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen, dabei mit dem restlichen Öl bepinseln.
Kommentare
Echt lecker! Für eine Freundin, die sich vegetarisch ernährt, habe ich statt der Chorizzo Champignons verwendet. Kam auch super an!
Ich habe die Spieße inzwischen schon etliche Male gemacht, 1:1 nach Rezept. Mit einem schönen Sommersalat und Tzatziki auf dem Balkon gegrillt - ein Traum! (der Lust auf Urlaub macht)
Achtung, die Kartoffeln nicht zu weich kochen, garen ja noch nach!!
Super lecker! Hab statt Chorizo Cabanossi genommen, weil ich bei Lidl keine Chorizo gefunden habe und hat auch sehr gut gepasst. Wurde schön knusprig auf dem Kontaktgrill. Außerdem habe ich zusätzlich auch noch Paprika aufgespießt.
Danke für die schnelle Antwort 👍
Hallo....wurde von allen für super gut befunden....allerdings von mir etwas abgewandelt.....mit Zwiebeln und Paprika (rot) , Kartoffeln und natürlich der Chorizo :-)) der Rest wurde so wie er ist von Dir übernommen.....eine tolle Mischung beim Grillen .... Danke!
Supertolle Idee!! Ausprobiert und von allen für absolut lecker befunden. War ruckzuck fertig und ratzfatz aufgefuttert. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo, wir haben die Spieße heute gegrillt. Sie schmecken einfach super. 5 ***** von uns und auch 2 Bilder. LG ManuGro
Danke fürs einstellen der Bilder. Ich vergess immer Bilder zu machen. Sieht aber richtig gut aus. LG Vini
hi Viniferia, als absoluter Tapas Fan werde ich das Rezept am WE ausprobieren. Hört sich echt lecker an und.....ich liebe Chorizo Freu mich schon. Vielen Dank Nove13