Aschenputtels Linsensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Linsensuppe

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 12.05.2010



Zutaten

für
2 Bund Suppengemüse, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden
300 gr. Dose/n Linsen, abbrausen
500 g Kartoffel(n), waschen, schälen und würfeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
1 ¾ Liter Rinderbrühe
1 Zwiebel(n)
100 g Speck, durchwachsen
1 EL Butterschmalz
10 Würstchen, Wiener
n. B. Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Linsen abbrausen, mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian in der Rinderbrühe aufkochen und 30 min köcheln lassen.
Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck würfeln. Beides in Butterschmalz anbraten. Speckmischung und Würstchen zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Nach belieben mit Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Denny-Bücher

ganz tolles Rezept. Kochen wir super gerne nach

23.08.2022 16:42
Antworten
DolceVita4456

Ich habe keine Dosenlinsen genommen, sondern die Linsensuppe selbst gekocht, im Schnellkochtopf, Garzeit ca. 12 Minuten. Bei uns kamen keine Kartoffeln dazu, sondern selbstgemachte Spätzle. Abgeschmeckt wurde mit Salz, Pfeffer und Essig, kurz vor dem Servieren wurde noch frische Petersilie oben drüber gestreut. Ein leckeres Gericht für die kalte Jahreszeit.

20.01.2022 12:44
Antworten
wopolinchen

Linsen Suppe aus der Dose,ist die einzige Suppe die ich auch esse.Ansonsten esse ich kein Dosenfutter. Aber so wie du es machst werde ich auch mal aufpimpen.

19.04.2018 10:17
Antworten
kleinerhobbit

Danke dir!!!

15.11.2019 22:46
Antworten
kleinerhobbit

Das freut mich sehr!!!

15.11.2019 22:46
Antworten
christine5

Hallo, in dieser wirklich sehr leckeren Linsensuppe durften noch ein paar Fleischklösschen mitschwimmen. Gruß Christine

18.04.2011 21:40
Antworten
sandyaushagen

absolut lecker sehr zu empfehlen.

15.10.2010 15:16
Antworten
kleinerhobbit

Herzlichen Dank!!!

15.11.2019 22:48
Antworten
Teilzeitgöttin

Gestern hab ich zum ersten Mal diesen leckeren Linsen-Eintopf nachgekocht. Mit 700 g Kartoffeln. Mein Freund (ein großer Hausmannskost-Fan) hat sich nach etlichen meiner Chefkoch-Experimente sehr darüber gefreut, dass ich für ihn endlich mal wieder einen Treffer landen konnte. Trotz der Linsen aus der Dose schmeckt dieses herzhafte Gericht frisch, lecker und macht satt. Ein wirklich schönes Herbstgericht. Finde vier kleine Wiener Würstchen jedoch völlig ausreichend da der leckere Gemüsegeschmack so nicht völlig vom Fleisch überdeckt wird. Die Zubereitung ist einfach und einen Tag später schmeckt die Suppe noch besser.

08.10.2010 16:09
Antworten
kleinerhobbit

Mittlerweile lasse ich die Würstchen ganz weg xg

15.11.2019 22:48
Antworten