Aschenputtels Linsensuppe
leckere Linsensuppe
leckere Linsensuppe
2 Bund | Suppengemüse, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden |
300 gr. Dose/n | Linsen, abbrausen |
500 g | Kartoffel(n), waschen, schälen und würfeln |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 ¾ Liter | Rinderbrühe |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 EL | Butterschmalz |
10 | Würstchen, Wiener |
n. B. | Petersilie |
Kommentare
ganz tolles Rezept. Kochen wir super gerne nach
Ich habe keine Dosenlinsen genommen, sondern die Linsensuppe selbst gekocht, im Schnellkochtopf, Garzeit ca. 12 Minuten. Bei uns kamen keine Kartoffeln dazu, sondern selbstgemachte Spätzle. Abgeschmeckt wurde mit Salz, Pfeffer und Essig, kurz vor dem Servieren wurde noch frische Petersilie oben drüber gestreut. Ein leckeres Gericht für die kalte Jahreszeit.
Linsen Suppe aus der Dose,ist die einzige Suppe die ich auch esse.Ansonsten esse ich kein Dosenfutter. Aber so wie du es machst werde ich auch mal aufpimpen.
Danke dir!!!
Das freut mich sehr!!!
Hallo, in dieser wirklich sehr leckeren Linsensuppe durften noch ein paar Fleischklösschen mitschwimmen. Gruß Christine
absolut lecker sehr zu empfehlen.
Herzlichen Dank!!!
Gestern hab ich zum ersten Mal diesen leckeren Linsen-Eintopf nachgekocht. Mit 700 g Kartoffeln. Mein Freund (ein großer Hausmannskost-Fan) hat sich nach etlichen meiner Chefkoch-Experimente sehr darüber gefreut, dass ich für ihn endlich mal wieder einen Treffer landen konnte. Trotz der Linsen aus der Dose schmeckt dieses herzhafte Gericht frisch, lecker und macht satt. Ein wirklich schönes Herbstgericht. Finde vier kleine Wiener Würstchen jedoch völlig ausreichend da der leckere Gemüsegeschmack so nicht völlig vom Fleisch überdeckt wird. Die Zubereitung ist einfach und einen Tag später schmeckt die Suppe noch besser.
Mittlerweile lasse ich die Würstchen ganz weg xg