Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen, danach gut durchstampfen. Währenddessen den Lauch sehr klein schneiden und ebenfalls kochen. Den gekochten Lauch gut ausdrücken, er darf kein Wasser mehr enthalten.
Das Hackfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben, dazu die gestampfte Kartoffel, den Lauch und das Ei. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten (ca. 15 Minuten). 15 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit aus dem Hackfleisch mittelgroße Bällchen formen, diese in Paniermehl wälzen und im Öl frittieren, bis sie gar sind.
Bitte auf die Lauchmenge achten und nicht mehr als 450 g benutzen, sonst ändert sich der Geschmack der Frikadellen. Dazu reiche ich meine Senfsoße (selbst gemacht und köstlich!).
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Kommentare
Es freut mich, das Ihnen das Rezept gefallen hat. Kann Ihnen ein anderes Dip empfehlen : 1 Kaffelöffel Senf 4 Esslöffel Milch ein wenig Olivienöl und je nach Geschmack Mayonnaise dieser Dip kann je nach Gebracuh vermengt werden. Guten Appetit :)
Sehr lecker, total saftige kleine Köfte. Hab die Masse noch mit Kreuzkümmel und Koriander gewürzt und dazu einen Joghurtdip mit Schwarzkümmel gemacht. Danke für das schöne Rezept!