Kürbis - Soufflé


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30 Min. normal 12.05.2010 340 kcal



Zutaten

für
200 g Kürbis(se) (z. B. Muskatkürbis)
100 g Keks(e) (Amaretti) oder
Haselnüsse, gemahlen
etwas Butter für die Förmchen
etwas Zucker für die Förmchen
100 g Butter, weiche
4 Ei(er)
3 EL Mehl
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis schälen und fein raspeln. Die Amaretti in ein Tütchen geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Die Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Ein tiefes Backblech mit Zeitungspapier auslegen. Die Eier trennen.

Die weiche Butter schaumig schlagen. Das Mehl untermischen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Den fein geraspelten Kürbis, die Amarettibrösel und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen, diese ins Wasserbad stellen.

Für das Wasserbad kochendes Wasser in das tiefe Backblech füllen, sodass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Ca. 25 min. im vorgeheizten Ofen garen. Die Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Es schmeckt auch sehr gut (weniger süß), wenn man die Amaretti durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.

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turtulla64

Ich habe für mein Kürbis-Menue eine Nachspeise aus Kürbis gesucht und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Was soll ich sagen? Es war das erste Souffle meines Lebens und es ist gelungen. Der Geschmack ist super, alle Mitköche waren begeistert. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht. Tanja

19.11.2014 19:23
Antworten