Schweinefilet überbacken


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mit Preiselbeeren und Camembert

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10 Min. normal 11.05.2010



Zutaten

für
1 kleines Schweinefilet(s), in Scheiben
1 Glas Meerrettich, Sahne-
1 Glas Preiselbeeren, eingelegt
150 g Camembert(s), pikanter, nicht zu würziger
Salz
Pfeffer
Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Schweinefiletscheiben etwas glatt drücken. Salzen und pfeffern und kurz von jeder Seite scharf anbraten, ca. 1 min. von jeder Seite. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Filetscheiben auf ein Backblech setzen. Auf jede Filetscheibe 1/2 TL Sahnemeerrettich und 1/2 TL Preiselbeeren und eine Scheibe Camembert. Man kann den Käse entrinden, ist aber nicht erforderlich.
Für ca. 5-7min bei ca. 170°C im vorgeheizten Backofen überbacken.

Für eine Soße:
In den Bratenfond 1 TL Sahnemeerrettich und 1 TL Preiselbeeren geben. Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen und dann etwas einreduzieren lassen. Viel Gewürze braucht man nicht. Das Süße von den Beeren und das leicht scharfe vom Meerrettich bringt Geschmack.

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bummi68

Schnelle Küche, schmeckt super lecker - was will man mehr! Habe allerdings mehr Meerrettich und Preiselbeeren auf die Filets gegeben und auch in die Soße. Die Garzeit hat nicht ganz gepasst. 15 Minuten müssen die Filets schon im Ofen bleiben, nach 10 Minuten waren sie noch etwas roh und nicht sehr heiß. Kochen wir auf jeden Fall wieder. Nächstes mal vielleicht 2 Min. auf jeder Seite anbraten , dann passt vermutlich dann auch die Zeit im Ofen. Dankeschön für dieses schmackhafte Gericht:-) Liebe Grüße bummi68

23.02.2022 19:14
Antworten
SumSum68

Schon so oft gekocht, aber immer wieder soooo lecker. Ich liebe solche Rezepte, ohne viel Firlefanz schnell ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert.

31.10.2021 22:31
Antworten
Oregonherbst49

Hallo, danke für das Rezept. Super lecker und schnell gemacht, bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu. Bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.

21.12.2020 18:15
Antworten
jenyglueck

Ich habe es schon 4 mal gemacht und es schmeckt uns allen so gut das ich es diesmal als Weihnacht Essen mache.

21.12.2018 12:44
Antworten
aguila13

Hallo, auf der Suche nach einem schnellen neuen Rezept für mein Schweinefilet bin ich auf deines gestossen. Schnell gemacht ist es, aber so ganz hat es meinen Geschmack nicht getroffen. Irgendetwas hat meiner Meinung nach an der Sosse gefehlt, so ein gewisser Pfiff. Trotzdem danke für das Rezept. Lg Ines

11.11.2017 15:59
Antworten
banna59

Hallo, danke dir für's ausprobieren. Und wenn's auch noch dein Geschmack ist... Aber 26€? Hast du sicher für mehr als 2 Leute gekocht. Ja man kann auch mit wenig Zutaten punkten. LG banna

10.06.2011 20:35
Antworten
weazel21

Also habe genau nach deiner Anweisung gekocht und es war genau so wie bei unserem Italiener ... Allerdings legt man für dieses Essen 26,-- Euro hin!! Alle haben die Sosse (kenne meine Family und habe extra mehr gemacht) mit dem Baguette noch aus der Pfanne geholt. Hatte keine Lust, spätabends noch dicke Sahnesoße zu machen und es war genau richtig .... superschnell und soooo gut, als hätte man stundenlang in der Küche gestanden. Anfänger traut euch, dies ist definitiv super easy und ganz toll nachzukochen weazel21 habe mich extra angemeldet, um diese bewertung zu schreiben....

07.06.2011 21:48
Antworten
banna59

Hallo, man kann Rösti oder Kartoffelpüree dazu essen. Schön das du es probieren möchtest. LG banna

06.09.2010 15:26
Antworten
Verfluchte

Hört sich sehr lecker an....werde es nächste Woche mal ausprobieren. Gibt es vielleicht ein Tip was man dazu essen könnte? Danke!?

01.09.2010 15:08
Antworten