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Zutaten

Portionen
2 kl. Kopf Blumenkohl, (Karfiol)
1 Stange/n Lauch
1 Knolle/n Sellerie
Zwiebel(n)
Karotte(n)
Tomate(n)
Kohlrabi
2 1/2 Liter Brühe
  Öl
  Salz und Pfeffer
5 Zehe/n Knoblauch
400 g Spaghetti
2 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 245 kcal

Grundsätzlich kann für diese Suppe jedes Gemüse verwendet werden. Man muss nur darauf achten, dass die festeren Sorten (Wurzelgemüse) ca. 10 Min. vor dem restlichen Gemüse in den Topf gegeben werden.

Zwiebel würfelig schneiden. Vom Lauch das Grüne entfernen, Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Karfiol waschen und in Röschen teilen. Sellerie und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel, Karotten und Selleriewürfel in Öl oder Butter anbraten. Brühe beigeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse beigeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Spaghetti je nach Länge einmal oder zweimal brechen und in die Suppe geben. Kochen lassen, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch beliebige Kräuter dazugeben.