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Spargel in rosa Basilikum - Käse - Sauce mit Filet vom Schwein, Huhn oder Pute

grüner und/oder weißer Spargel einmal etwas anders

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30 Min. normal 08.05.2010



Zutaten

für
1 kg Spargel, weißer, grüner oder gemischt
600 g Filet(s) , vom Schwein, Huhn oder von der Pute
250 ml Schlagsahne, Kaffeeobers oder Cremefine
100 ml Milch
150 ml Wasser, (Spargelwasser)
2 EL Tomatenmark
1 TL Basilikum, getrocknet
2 Schmelzkäse - Ecken à ca. 25g
2 Scheibe/n Käse, (Toastkäse)
etwas Salz und Pfeffer
Zucker
etwas Öl
evtl. Basilikum, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargelenden abschneiden, Spargel schälen (beim Grünen nur das untere Drittel) und schräg in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe extra legen.
Die Spargelstücke in kochendes, leicht gezuckertes Salzwasser geben und je nach Größe und Dicke der Stücke ca. 3-5 Minuten vorkochen, dann erst die Köpfe dazugeben und weitere 3-5 Min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Wenn ich grünen und weißen Spargel gleichzeitig koche, kommt der Grüne auch noch kürzer als der Weiße ins Kochwasser. Spargel abgießen, dabei Spargelwasser zum Aufgießen auffangen.

Während der Spargel kocht, das in (nicht zu dünne) Scheiben geschnittene Fleisch in der heißen Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten schön braun braten, salzen und pfeffern und evtl. im Backofen kurz warm stellen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abgießen und Bratensatz mit Schlagobers oder dgl. ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Milch und Spargelwasser aufgießen. Getrocknetes Basilikum, in Stückchen gebrochenen Eckerlschmelzkäse und Schmelzkäsescheiben dazugeben und unter Rühren aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Soße etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spargel, das gebratene Fleisch und eventuell noch frisches Basilikum in die Pfanne geben und etwas ziehen lassen.
Mit diesem selbst zusammengestellten Gericht konnte ich den Spargel auch meinen Kindern schmackhaft machen, die besonders die ganzen Spargelstangen nie mochten.

Als Beilage passen Nudeln, aber auch Kartoffeln sehr gut und natürlich ein Blattsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Anki

Ein sehr leckeres Spargelgericht und sehr schnell zubereitet. Wir haben es mit Schweinefilet und Nudeln gegessenDazu ein grüner Blattsalat, einfach lecker!!! Gibt es sicher bald noch einmal.

20.05.2020 22:18
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Bruce39

Moin, mal wider eine neue Variante für Spargel, hab eine Putenkeule genommen entknöchelt und in Stücke geschnitten - finde das Fleisch an der Keule ist saftiger muss aber etwas länger schmoren. Hab die Nudeln am Ende dazugegeben so das es ein Gabelgericht wurde. Tolle Idee die Sauce sehr lecker gern mal wieder. Danke für das Rezept Bruce39

16.05.2020 11:32
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Christin1393

Gerade nachgekocht und bin begeistert! Nächstes Mal würde ich beide Spargelsorten mischen, hatte nur Grünen da aber schmeckt fantastisch! ist gespeichert gibt's wieder! :-)

14.05.2020 14:58
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hape123

Hallöle super Rezept vielen Dank dafür. In der Beschreibung vom Video steht statt Basilikum Balsamico Lg Hape

13.05.2020 23:41
Antworten
angelakn

Ich würde das gern mit Lammlachsen machen. Was meint ihr, passt das?

13.05.2020 11:33
Antworten
mima53

Liebe Gabi, heute gab es dieses Spargelgericht, das und sehr gut geschmeckt hat, ich habe es mit Putenfilet und grünen Spargel gekocht, ja und da ich frischen Basilikum hatte, kam dieser in die Soße - farblich ist diese bei mir eigentlich orange geworden, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch, wir haben Nudeln dazu gegessen es hat alles gepasst ! liebe Grüße Mima

02.04.2011 14:26
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jüsial

Es schmeckte sehr gut. Kartoffeln würde ich dazu nicht unbedingt reichen, Reis schon eher. Wirklich Rosa wurde die Sauce erst bei der doppelten Menge Tomatenmark. Milch habe ich weggelassen, dafür etwas mehr Sahne genommen. Und vielleicht könntest Du Deine Rezeptbeschreibung etwas kürzer fassen, irgendwann hat man keine Lust mehr, zum Lesen:-) Ich denke, der ganze erste Absatz übers Spargel kochen ist etwas sehr langwierig:-)

20.12.2010 13:10
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FeldkochTHW

Noch kürzer als ganze 17 Zeilen Text ? Die entsprechenden Anmerkungen zu den Garzeiten sind doch wichtig. (Kopfschüttel)

16.05.2013 20:19
Antworten
frankophil

Kochanfänger sind dankbar für solche Erklärungen, andere vielleicht auch. Tipp: einfach überlesen im Zweifelsfall!

20.03.2016 17:16
Antworten
Leseratte222

Hallo jüsial, bedenke es gibt Menschen die erst mit Kochen anfangen und dankbar für genaue Angaben sind! Gruß, Leseratte

22.03.2016 08:54
Antworten