Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut durchkneten.
Den Teig solange gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Anschließend noch mal gut durchkneten.
Aus dem Teig werden 10 Brötchen geformt und mit etwas Milch bestrichen. Nach dem Formen nochmals 20-30 Minuten auf dem Blech ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 20-25 Minuten backen.
Hallo!
Ich habe auch die Haferbrötchen ausprobiert, geschmacklich haben sie mir sehr gut gefallen, sie sahen aber noch nicht vorzeigemäßig aus. Da wird aber dran gearbeitet. Auf Anraten einiger User habe ich auch Salz dazugetan und die Milchmenge war definitiv zu wenig.
Liebe Grüße!
Harzdame
Hallo,
auch ich habe 1 Teelöffel Salz dazu gegeben und ich brauchte mehr als die doppelte Menge Milch. Die Brötchen sind gut geworden, schmecken gut und haben wesentlich mehr Magnesium als "normale" Weizenbrötchen. Backe ich wieder.
Liebe Grüße
Christine
Hallo!
Ich hab deine Brötchen ausprobiert und sie schmecken super lecker!
Allerdings hab ich Roggenmehl und Trockenhefe verwendet. Meine Brötchen sind leider gar nicht aufgegangen. Werd sie nächste Woche nochmal backen und dann mit frischer Hefe und Weizenmehl. Vielleicht stimmte etwas mit der Hefe nicht oder die Milch war zu warm. Aber sie sind trotzdem sehr lecker!
Es wird auf jeden Fall einen 2. Versuch geben!
lg aurora
Hallo Keks,
danke für dein Rezept!
Ich habe allerdings auch etwas Salz dazugegeben!
Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt!
Lg rurseenic
Bild folgt!
Hallo keks02,
heute gab es bei uns zum Frühstück deine Brötchen.
Ich habe 250 g Weizenmehl und 100 g Roggen Vollkornmehl verwendet. Daher brauchte ich auch viel mehr Milch. Zusätzlich habe ich noch 1 TL Salz hinzu gegeben.
Waren sehr lecker, vielen dank für dein Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Hallo Keks,
vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.
Lauwarm schmecken sie am besten.
Die Hälfte habe ich eingefroren und bin auf das Ergebnis gespannt.
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Hallo! Ich habe auch die Haferbrötchen ausprobiert, geschmacklich haben sie mir sehr gut gefallen, sie sahen aber noch nicht vorzeigemäßig aus. Da wird aber dran gearbeitet. Auf Anraten einiger User habe ich auch Salz dazugetan und die Milchmenge war definitiv zu wenig. Liebe Grüße! Harzdame
Hallo, auch ich habe 1 Teelöffel Salz dazu gegeben und ich brauchte mehr als die doppelte Menge Milch. Die Brötchen sind gut geworden, schmecken gut und haben wesentlich mehr Magnesium als "normale" Weizenbrötchen. Backe ich wieder. Liebe Grüße Christine
Hallo! Ich hab deine Brötchen ausprobiert und sie schmecken super lecker! Allerdings hab ich Roggenmehl und Trockenhefe verwendet. Meine Brötchen sind leider gar nicht aufgegangen. Werd sie nächste Woche nochmal backen und dann mit frischer Hefe und Weizenmehl. Vielleicht stimmte etwas mit der Hefe nicht oder die Milch war zu warm. Aber sie sind trotzdem sehr lecker! Es wird auf jeden Fall einen 2. Versuch geben! lg aurora
Hallo Keks, danke für dein Rezept! Ich habe allerdings auch etwas Salz dazugegeben! Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt! Lg rurseenic Bild folgt!
Hallo keks02, heute gab es bei uns zum Frühstück deine Brötchen. Ich habe 250 g Weizenmehl und 100 g Roggen Vollkornmehl verwendet. Daher brauchte ich auch viel mehr Milch. Zusätzlich habe ich noch 1 TL Salz hinzu gegeben. Waren sehr lecker, vielen dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Keks, vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept. Lauwarm schmecken sie am besten. Die Hälfte habe ich eingefroren und bin auf das Ergebnis gespannt. Liebe Grüße Silvia