Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Stängel der Bohnen entfernen, die Bohnen waschen und ins sprudelnd kochende Salzwasser geben. Da der Kochvorgang trotzdem sofort unterbrochen wird, die Platte auf höchster Stufe lassen. Wenn das Wasser wieder kocht, nach 4-6 Minuten, je nach Dicke der Bohnen, diese abseihen und sofort in eine größere Schüssel mit Eiswasser geben, damit der Kochvorgang unterbrochen wird und die grüne Farbe bestehen bleibt. Nach wenigen Minuten die Bohnen aus dem Wasser nehmen und bis zur Weiterverwendung auf einem Tuch abtrocknen und kühl lagern.
Zum Fertiggaren Schalotten und Knoblauch im Öl in ca. 5 Minuten glasig anbraten, die Bohnen dazu geben, mehrfach wenden und die Gemüsebrühe angießen. Diese mit den ganzen Zutaten in 2-4 Minuten sanft einkochen lassen, bis die Bohnen gar aber noch bissfest sind.
Ich finde, die Bohnen müssen ähnlich wie Pasta al dente gegart werden. Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken. Grüne Bohnen brauchen ziemlich viel Salz, also unbedingt jetzt nachwürzen.
Anzeige
Kommentare
Sehr sehr lecker! So machen wir unsere Prinzessbohnen jetzt gerne öfters. 😊
Sehr lecker und sehr einfach. Danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. Einen guten Rutsch ins neue Jahr. 🎅❄💫🎄✨☃️🎆🥂⭐⛄🎍
Hallo! Die Bohnen waren perfekt und mir gefällt die leichte Variante. Wir hatten sie als Zwischenlösung zu überbackene Maultaschen. Zu Fleischgerichten wie Steaks oder Hackfleischküchle schmecken sie natürlich noch besser. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania
Danke für das tolle einfache Rezept 👍🏽 war sau lecker, yummy
Hallo, Mathias ! Deine blanchierten Bohnen habe ich heute genau nach Rezept zu überbackenem Schweinesteak zubereitet, und sie haben wirklich sehr gut dazu geschmeckt. Vielen Dank für diese leckere Beilage. Liebe Grüße, Gerd
Sehr leckere Zubereitung eines feinen Gemüses- gab es als Beilage zu Lammfleisch mit Thymiansahnesauce. Foto folgt
Die Bohnen haben wirklich klasse geschmeckt. Ging einfach und schnell und landen in den nächsten Tagen garantiert nochmal in meinem Bauch :-)
super super lecker, die mache ich bald wieder "danke"