Kartoffeleintopf nach altem Holsteiner Rezept
deftig, rustikal
deftig, rustikal
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
1 Bund | Suppengemüse |
4 | Mettenden oder andere Rauchwurst |
1 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Hühnerbrühe, gekörnte |
1 TL | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 TL | Bohnenkraut |
1 Prise(n) | Muskat |
n. B. | Wasser, kochendes |
Kommentare
Hi, ich wollte fragen ob ich statt die Sellerieknolle, die Selleriestange benutzen darf? Oder geht auch beide zusammen ?
Unsere ganze Familie liebt diesen Eintopf, wir nehmen bevorzugt Depreziner und etwas Speck oder Bauch
Einfach lecker! Hab mich nicht an Mengenangaben gehalten, da ich gern mehr einfriere. Hab deutlich mehr Kartoffeln genommen und auch mit Chili und einer kleinen Knobizehe gepimpt. Flüssigkeit einfach nur nach Gefühl. Würd die Rauchenden das nächste Mal wieder später zufügen. Da ich Kartoffel- und Erbseneintopf gern ein wenig püriere, sind mir natürlich einige Stückchen damit reingeraten. 🤭
Sehr sehr lecker, ich liebe diese einfachen Rezepte. Bei Kartoffelsuppe hab ich immer pürriert und mit Wiener um Kopf. Umso schöner diese Variante! Die Mettenden brate ich nie vorher mit an. Lass sie in der köchelnden Suppe ziehen, dann rausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann erst in Scheiben schneiden und wieder zurück in den Eintopf, dann bleiben sie saftiger. Aber da kann ja jeder machen wie er möchte. Habe auch mal die Idee mit dem Ingwer dazu aufgegriffen. Beide Varianten sehr lecker! Danke für das schone Rezept.5 volle Sterne
Sehr lecker und sehr einfach! Ich habe das Rezept noch mit etwas Chili und frischem Ingwer verfeinert, für mehr Würzigkeit und Feuer an kalten Tagen!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Die BESTE Kartoffelsuppe ever 😍 Mein jüngster Sohn mag keine pürierte Kartoffelsuppe... so bin ich auf dein Rezept gestoßen. Und seither 💯 Fach nachgekocht.
Habe mich im großen und ganzen an das Rezept gehalten. Bisserl Oregano und Rosmarin noch rein. Ich habe mir auch die Mühe gemacht zum Schluss das Fleisch raus zu fischen und den Rest zu pürieren. Hat sich gelohnt. Aber auch das ist Geschmacksache. 4 Punkte
Ich habe etwas weniger Kartoffeln und etwas mehr Gemüse genommen. Außerdem nur 2 Mettenden, dafür noch Gelderländer Bauchspeck. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG, Dieter
Das Rezept ist so wunderbar einfach und schnell gemacht. Der Eintopf ist sehr gut gelungen und total lecker. Absoluter Schleckerfaktor!