Chiffon Cake


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Wattekuchen à la Linda

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15 Min. normal 08.05.2010



Zutaten

für
6 Ei(er), getrennt
½ TL Backpulver
4 EL Zucker
220 g Mehl
120 g Zucker
1 EL Backpulver
1 TL Salz
110 ml Öl
90 ml Wasser
90 ml Amaretto
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Eiweiß mit 1 TL Backpulver so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dann 4 EL Zucker dazugeben und das Eiweiß steif schlagen.

Die Eigelbe mit Öl, Wasser, Amaretto und Bittermandelöl mischen. In einer Schüssel das Mehl mit 120 g Zucker, Salz und 1 EL Backpulver mischen und mit der Eimischung gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) oder Kastenform füllen.

Bei 170° ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Man kann dieses Rezept gerne auch verändern: Teile des Mehls durch Nüsse oder Kakao ersetzen; Milch anstelle von Amaretto verwenden; Zitronenabrieb, verschiedene Gewürze oder Schokoladenraspel untermengen.

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Triquetta2204

Nicht ganz so einfach, aber lecker. Ich benutze eine Chiffon Backform. Sinnvoll ist es auch den Kuchen kopfüber auskühlen zu lassen und erst aud der Form zu nehmen, wenn er klar ist. Er wird zur super Torte, wenn man ihn mit Fruchtsahne umhüllt. Super lecker

29.12.2022 13:20
Antworten
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total fluffig.. genau so hab ich mir das vorgestellt :)

30.10.2017 17:19
Antworten