Kiachl


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30 Min. normal 19.12.2003



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
½ Würfel Hefe (Germ)
2 Ei(er)
¼ Liter Milch, lauwarme
2 cl Rum
1 TL Anis, gemahlen
Butterschmalz oder Fett zum Ausbacken
20 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl mit Salz vermischen. Dampfl (Hefestück, Vorteig) bereiten oder Germ einbröseln. Lauwarme Milch, Eier, zerlassene Butter, Rum und Anis dazugeben und zu einem mittelfesten Teig abschlagen. Gehen lassen. Mit einem Löffel Teilstücke abstechen, auf dem Brett zu Kugeln ausformen und zugedeckt erneut gehen lassen. Jeden Kiachl so auseinanderziehen, dass der Teig in der Mitte sehr dünn ist, am Rand soll er dick bleiben. Mit der oberen Seite nach unten ins heiße Fett einlegen, mit Fett bespritzen, umdrehen und fertig backen. Kiachl werden leer mit Staubzucker oder gefüllt mit Sauerkraut oder Preiselbeermarmelade serviert.

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Gelöschter Nutzer

mit Anis... ich kenne und liebe sie sonst ja mit Rosinen drin, aber Anis ist mal einen Versuch wert.

25.03.2004 16:12
Antworten