Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schokoladen - Orangen - Herzen


Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 08.05.2010



Zutaten

für
100 g Schokolade, dunkle
250 g Mandel(n), gemahlene
150 g Zucker
1 Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Ingwerpulver
1 Msp. Nelkenpulver
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
n. B. Kuvertüre zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Die Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Mandeln mit Zucker, Orangenlikör und den Gewürzen mischen. Das Eiweiß mit dem Salz leicht aufschlagen und unterheben. Schokolade und Orangenabrieb dazugeben und alles vermischen.

Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie einen Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf die Backbleche legen und über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag auf der mittleren Schiene bei 150°C 4-6 Minuten backen. Nach Belieben nach dem Erkalten die Herzen zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.