Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2010
gespeichert: 293 (0)*
gedruckt: 2.205 (13)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.12.2006
3.587 Beiträge (ø0,79/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eiweiß
150 g Mandel(n)
150 g Käse, (Gruyère)
50 g Parmesan
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver, scharf
  Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln mahlen, Käse reiben, zusammen mit Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Eiweiß mit 2 Prisen Salz schnittfest schlagen, ein Drittel unter die Mandel-Käse-Mischung rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Bei 175°C (Umluft) 13 - 15 Minuten lang goldbraun backen.

Die Masse kann auch zur Suppeneinlage (z.B. für klare Gemüsesuppen) umfunktioniert werden: Nockerl wie oben zubereiten und in siedendes Salzwasser oder Brühe geben. 7 - 8 Minuten leicht simmern lassen.