Zutaten
für400 g | Skreifilet(s) mit Haut |
100 g | Nordseekrabben |
200 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein (Chardonnay) |
1 Msp. | Safran |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Tagliatelle, frische |
20 g | Butter |
Zubereitung
Nudelwasser zum Kochen bringen.
Das Skreifilet quer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten und weiter braten, bis ungefähr 2/3 durchgebraten sind. Das Fischfilet wird dann weiß. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, dann Sahne zugeben. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen. Dann die Nordseekrabben zugeben. Fisch mit der Haut nach oben in die Soße legen und bei kleiner Hitze fertig garen.
Die frischen Nudeln 2 - 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen.
Die Soße auf vorgewärmte Teller geben. Den Fisch auf die Soße legen, damit die Haut knusprig bleibt. Mit den Nudeln servieren.
Das Skreifilet quer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten und weiter braten, bis ungefähr 2/3 durchgebraten sind. Das Fischfilet wird dann weiß. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, dann Sahne zugeben. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen. Dann die Nordseekrabben zugeben. Fisch mit der Haut nach oben in die Soße legen und bei kleiner Hitze fertig garen.
Die frischen Nudeln 2 - 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen.
Die Soße auf vorgewärmte Teller geben. Den Fisch auf die Soße legen, damit die Haut knusprig bleibt. Mit den Nudeln servieren.
Kommentare
Es war sehr lecker,auch wenn es am Bodensee keine Nordseekrabben gibt .Aber echte Krabben tun es auch .Meine Gäste waren begeistert .Danke schön!
Vielen Dank für das nette Feedback
Wirklich sehr lecker und stimmig, auch die Sauce ohne Mehlschwitze einfach nur gut! Passt ausgezeichnet in die Jahreszeit. Bild habe ich soeben hochgeladen. 5 Wohlverdiente Sterne mit Dank.
Danke für die 5 * den netten Kommentar und das Bild dazu. Wir hatten das Gericht auch erst vor kurzem Viele Grüße Gerdler
Danke für die gute Bewertung und das schöne Foto. Freut mich dass es geschmeckt hat. Der Chicorée dazu ist eine gute Idee VG Gerdler
Hallo Gerdler, uns hat Dein Rezept gestern sehr gut geschmeckt! Bei einer Sosse arbeiten wir grundsätzlich mit dem Wein, den wir im Anschluß auch gedenken zu trinken, in dem Fall war es ein Pinot Grigio und mit Würze nach Gusto ist es wunderbar gelungen. Danke für`s Einstellen!
Danke für die positive Bewertung. Freut mich dass es euch geschmeckt hat. Gruß Gerd
hey, habe es genau nach Rezept nachgekocht - leider ist es gar nichts geworden :-( vllt. lag es an meinen kochkünsten aber die Sosse hat durch den Chardoney sher gewöhnungsbedürftig geschmeckt - trotz Salz und Pfeffer war es geschmacklich leider gar nicht unser fall. trotzdem danke für die mühe :-))
Hallo Gerdler, dieses Gericht gab es Heute, es hat uns gut geschmeckt. Danke Dir! Grüsse Conny
Hallo Conny, freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist... auch bei uns gibt es am Samstag das Gericht. Danke für die 5 * Weiterhin viel Freude beim Kochen Gruß Gerd