Kleiner Kartoffelsalat


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Rezept zum Abnehmen mit Varianten

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20 Min. simpel 07.05.2010 190 kcal



Zutaten

für
4 Kartoffel(n), ca.240 g
2 Gewürzgurke(n), 40 g
1 Frühlingszwiebel(n), 50 g
5 Champignons, 100 g
½ Paprikaschote(n), rot oder gelb, 100 g
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Rapsöl, oder Olivenöl, 5 g
etwas Essig, oder Gewürzgurkensud
etwas Senf
Salz und Pfeffer
Currypulver
etwas Petersilie, und/ oder Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Kartoffeln mit Schale gar kochen. Nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.
Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Champignons und Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.

Aus Öl, Brühe, Essig und Senf das Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern würzen. Dressing zu den Kartoffeln und dem Gemüse geben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Das Grundrezept hat 190 kcal und 6 g Fett.

Varianten:
2 Scheiben geräucherte Putenbrust (20 g) würfeln und zugeben. (+ 26 kcal, 1 g Fett)
1 Scheibe gekochten Schinken ohne Fettrand (40 g) würfeln und zugeben. (+ 25 kcal, 1 g Fett)

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Kommentare

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simwald

Hallo Maulwurf! Das Rezept ist super. Anstatt mit Essig und Öl nehme ich Saure Sahne. Damit ist es bekömmlicher. Statt der Chamignons kann man Spargel nehmen. Danke für das super Rezept simwald

04.06.2015 07:41
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