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Tarte aux pommes

Apfelkuchen, klassisches französisches Rezept, für 6 Stücke

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20 Min. normal 07.05.2010 2230 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Butter, zimmerwarm
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
5 dicke Äpfel
2 EL Zucker
etwas Vanille, oder Zimt
evtl. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
2230
Eiweiß
24,11 g
Fett
86,89 g
Kohlenhydr.
350,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Butter, 1 EL Zucker und die Prise Salz miteinander verkneten. Dann mit einem halben Glas Wasser zu einer glatten Teigkugel formen. Diese kalt stellen.

Dann ein Apfelkompott zubereiten. 2 Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit 2 EL Zucker, eventuell etwas Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote oder einem TL Zimtpulver in einem Topf erhitzen. Nach ca 15 Min köcheln auf schwacher Hitze (oder 8 Min in der Mikrowelle) mit dem Pürierstab zu Apfelmus pürieren.

Den Teig ausrollen und in eine 26 cm Durchmesser Tarteform auslegen, die entweder mit Backpapier belegt, oder gebuttert und gemehlt ist. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen.
Die restlichen 3 Äpfel schälen und in dünne Schiffchen schneiden. Zuerst das Apfelkompott auf den Teig streichen, dann die Apfelscheiben dicht darauf verteilen. Bei 200°C 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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familienschreck4ever

Mehrfach gebackener Lieblingsapfelkuchen- sieht toll aus und hat bisher jeden begeistert. Fruchtig und frisch - sehr zu empfehlen.

29.03.2020 17:39
Antworten
-karma-

Danke :)

09.04.2020 09:49
Antworten
Gallego

Hallo, was für eine Apfelsorte verwendest Du?

12.12.2019 08:29
Antworten
-karma-

Hallo! Ich bin da nicht festgelegt. Je nach Geschmack kann man süsse oder säuerliche Sorten nehmen und dann entsprechend nachzuckern.

15.02.2020 13:04
Antworten
HabeDieEhre

Ich habe mich fast komplett ans Rezept gehalten. Hab die Äpfel vor dem Backen mit flüssiger Butter eingepinselt und mit Zucker und gehobelten Mandeln bestreut. Bin auf das Ergebnis gespannt.

20.10.2019 22:41
Antworten
julelilalu

Das Rezept ist super einfach und das Ergebnis lässt sich auf jeden Fall sehen und schickt auch so super, wie es aussieht! Außerdem kann man beim anfertigen des Apfelkompotts lecker naschen. :)

27.10.2015 12:46
Antworten
Beckstar89

Ich habe das Rezept heute spontan nachgebacken. Die Tarte ist sehr lecker geworden und zudem ist nur wenig Zucker drin. Für das tolle Rezept gibt es von mir 5*Sterne und ein Bild habe ich auch hochgeladen. Vielen dank :)

25.10.2015 17:41
Antworten
Mingi-Mi

Gutes Rezept! Habe aus dem Rezept 7 kleine Tartes gebacken die ich noch aprikotiert habe. Kam super an!!! Lecker!!!

15.04.2013 10:58
Antworten
oilily1206

Super Rezept, leckere Tarte...kam bei meiner Familie super an :-)

04.09.2012 12:13
Antworten
-karma-

Das freut mich! Für mich ist es das beste Apfeltarte Rezept :) LG

17.12.2012 16:32
Antworten