Kohlrabi-Auflauf mit Hähnchenbrust


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30 Min. normal 07.05.2010 380 kcal



Zutaten

für
500 g Kohlrabi
¼ Liter Hühnerbrühe
¼ Liter Milch
1 EL Butter
30 g Mehl
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Muskat
50 g Käse, gerieben
50 g Speck, gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
380
Eiweiß
29,99 g
Fett
23,73 g
Kohlenhydr.
11,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe und Milch ankochen, Kohlrabi dazugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, die Brühe aufheben.

Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Kohlrabibrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kohlrabi wieder dazugeben.

Hähnchenbrust schnetzeln, kräftig anbraten und würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Speckwürfel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Nun das Gemüse darüber schichten und alles bei 180 °C ca. 25 Minuten überbacken.

Tipp:
Man kann auch gut gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln unter die Kohlrabi mischen. Ebenso kann man auch Kohlrabi und Möhren für den Auflauf nehmen. Schmeckt auch sehr lecker!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Dessimaus

Klasse Rezept! Schmeckt wirklich sau lecker. Habe auch noch paar klein geschnittene Kartoffeln und Möhrchen dazu und den Speck hab ich mit dem Fleisch angebraten! Gibt's garantiert wieder. Foto ist unterwegs. LG Dessimaus

23.10.2020 06:20
Antworten
Wawusel

Hat uns sehr lecker geschmeckt! Habe 400 g Pute benutzt und noch 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit angebraten. Und auch obendrauf ein bisschen Käse gegeben.

22.10.2020 20:56
Antworten
tenutacampin

Einfach nur gut. Von mir 5 *

21.10.2020 18:30
Antworten
Wrangler680

Super lecker. Speck weggelassen, dafür mehr Käse zum Überbacken genommen und mit Frühlingszwiebeln abgerundet. Dazu gab‘s Bratkartoffeln mir ordentlich angeschwitzten Zwiebeln. Mache ich bestimmt bald wieder. Danke für das Rezept

12.10.2020 19:44
Antworten
skatertine

Das war aber mal sooowas von lecker, wirds garantiert öfter geben :) Bin kein Fan von rohem Kohlrabi aber gekocht mag ich ihn ganz gern und in der Variante erst recht. Hab nur den Speck weggelassen, mich ansonsten exakt ans Rezept gehalten. Wirklich gut 👍 5* von mir :)

09.10.2020 17:04
Antworten
maus_hl

Habe dieses Rezept heute ausprobiert und wir waren alle total begeistert. Habe die doppelte Menge gemacht und dazu 500g Kohlrabi und je 250g Kartoffeln und Möhren genommen. Hab das ganze auich noch mit Petersilie und Kräuter der Provence verfeinert... Wird es auf jeden Fall wieder geben.. Danke für dieses tolle Rezept......5* Liebe Grüße Sandra

19.07.2011 19:28
Antworten
UtiS83

Ich habe auch fast das gleiche Rezept, nur die Mengen für den Kohlrabi & die Hähnchenbrust sind etwas mehr: 750 g Kohlrabi & 500 g Hähnchenbrust!!! Und vor dem Servieren oben drauf noch schöne, frisch gehackte Petersilie geben!!!

20.02.2011 11:28
Antworten
midamiro

Können Sie mir das Rezept angeben? : die Menge wäre super für mich

05.10.2020 12:41
Antworten
Juläää

Hallo! Wir hatten das Rezept gestern und das war wirklich supi lecker. Leider haben wir uns auf die Portionierung verlassen und für 2 Personen war das wirklich zu wenig, wenn man nur die Hälfte nimmt. Wir haben das ganze ohne Speck gemacht, weil wir keine großen Fans davon sind. Dafür haben wir aber mehr als doppelt soviel Käse darüber gestreut. Kann ich auch nur empfehlen. Die Soße haben wir zusätzlich mit Hähnchengewürz und ital. Gewürzmischung abgeschmeckt. Am Ende war das Fleisch jedenfalls noch sehr schön saftig, das Gemüse gut durch und schön weich und die Soße suuupi lecker, hat schön sowohl nach Hähnchen als auch nach Kohlrabi geschmeckt. Nächstes mal werden wir vermutlich die doppelte Menge kochen und noch den Tipp mit den Kartoffeln probieren. Das Gericht war jedenfalls top und wir kochen es bald wieder!!! Danke dafür und lieben Gruß.

03.09.2010 07:34
Antworten
knobichili

Hi Mamdrea, ein zwar nicht so auf die Schnelle zu machendes aber suuuperleckeres Gericht mit Suchtfaktor. Den Speck hatte ich "überlesen", das Fleisch wurde u. a. mit Kräuter der Provence gewürzt und etwas Bärlauchsenf mischte sich unter den Kohlrabi...da braucht man keine Beilage. Einfach nur weiter zu empfehlen meint die knobi

31.05.2010 20:18
Antworten