Kohlrabi-Auflauf mit Hähnchenbrust


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30 Min. normal 07.05.2010 380 kcal



Zutaten

für
500 g Kohlrabi
¼ Liter Hühnerbrühe
¼ Liter Milch
1 EL Butter
30 g Mehl
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Muskat
50 g Käse, gerieben
50 g Speck, gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
380
Eiweiß
29,99 g
Fett
23,73 g
Kohlenhydr.
11,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe und Milch ankochen, Kohlrabi dazugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, die Brühe aufheben.

Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Kohlrabibrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kohlrabi wieder dazugeben.

Hähnchenbrust schnetzeln, kräftig anbraten und würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Speckwürfel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Nun das Gemüse darüber schichten und alles bei 180 °C ca. 25 Minuten überbacken.

Tipp:
Man kann auch gut gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln unter die Kohlrabi mischen. Ebenso kann man auch Kohlrabi und Möhren für den Auflauf nehmen. Schmeckt auch sehr lecker!

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Kommentare

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maikex68

Also das Rezept ist gut. Aber ich dachte...ehm' schnell. Nix davon;) am besten Abends vorbereiten, da ich noch -neben der Kohlrabi- Porree, Möhren und Kartoffeln kleingeschnippelt habe. Und das Hähnchenfleisch! Aber das ist ja eher meine dumme Idee gewesen... lach ;) Ansonsten lecker und der Speck macht's zumindest für bekennende Fleischesser wie mich. Danke für das schöne Rezept.

31.10.2021 15:23
Antworten
HansDampfamTopf

Also: das war richtig lecker, besonders der geräucherte Schinken dazwischen hat es gebracht. Danke für das tolle Rezept! Werde es wieder zubereiten:)

14.10.2021 20:22
Antworten
A-z62

Mega lecker !!! Habe das Rezept heute zubereitet und gleich die doppelte Menge für 4 Erwachsene genommen...zuletzt hatte ich noch einen grossen Löffel als Rest. Es bekommt von mir 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

03.09.2021 21:09
Antworten
Castano

Sehr sehr lecker! Aber für 4 Personen? Ich habe aufgrund von Resteverwertung noch 3 Möhren, 1 Stange Lauch und 10 Champignons dazugetan und es hat gerade gereicht.

02.09.2021 20:51
Antworten
Selske

Hallo Mamdrea, Heute nachgekocht und als sehr lecker befunden. Die Kinder ( 2 und 3 ) kamen aus dem "mmmmhhhh lecker" nicht mehr raus. Wir haben statt nur Kohlrabi noch Möhren und Kartoffeln mit rein, die Flüssigkeit (also Milch und Brühe) verdoppelt, da natürlich mehr Gemüse angefallen ist. Dies haven wir dann alles zusammen köcheln lassen 15 Minuten und alles war perfekt bissest aber durch. Wird es definitiv öfter geben bei uns. Lg Seli

10.08.2021 12:25
Antworten
maus_hl

Habe dieses Rezept heute ausprobiert und wir waren alle total begeistert. Habe die doppelte Menge gemacht und dazu 500g Kohlrabi und je 250g Kartoffeln und Möhren genommen. Hab das ganze auich noch mit Petersilie und Kräuter der Provence verfeinert... Wird es auf jeden Fall wieder geben.. Danke für dieses tolle Rezept......5* Liebe Grüße Sandra

19.07.2011 19:28
Antworten
UtiS83

Ich habe auch fast das gleiche Rezept, nur die Mengen für den Kohlrabi & die Hähnchenbrust sind etwas mehr: 750 g Kohlrabi & 500 g Hähnchenbrust!!! Und vor dem Servieren oben drauf noch schöne, frisch gehackte Petersilie geben!!!

20.02.2011 11:28
Antworten
midamiro

Können Sie mir das Rezept angeben? : die Menge wäre super für mich

05.10.2020 12:41
Antworten
Juläää

Hallo! Wir hatten das Rezept gestern und das war wirklich supi lecker. Leider haben wir uns auf die Portionierung verlassen und für 2 Personen war das wirklich zu wenig, wenn man nur die Hälfte nimmt. Wir haben das ganze ohne Speck gemacht, weil wir keine großen Fans davon sind. Dafür haben wir aber mehr als doppelt soviel Käse darüber gestreut. Kann ich auch nur empfehlen. Die Soße haben wir zusätzlich mit Hähnchengewürz und ital. Gewürzmischung abgeschmeckt. Am Ende war das Fleisch jedenfalls noch sehr schön saftig, das Gemüse gut durch und schön weich und die Soße suuupi lecker, hat schön sowohl nach Hähnchen als auch nach Kohlrabi geschmeckt. Nächstes mal werden wir vermutlich die doppelte Menge kochen und noch den Tipp mit den Kartoffeln probieren. Das Gericht war jedenfalls top und wir kochen es bald wieder!!! Danke dafür und lieben Gruß.

03.09.2010 07:34
Antworten
knobichili

Hi Mamdrea, ein zwar nicht so auf die Schnelle zu machendes aber suuuperleckeres Gericht mit Suchtfaktor. Den Speck hatte ich "überlesen", das Fleisch wurde u. a. mit Kräuter der Provence gewürzt und etwas Bärlauchsenf mischte sich unter den Kohlrabi...da braucht man keine Beilage. Einfach nur weiter zu empfehlen meint die knobi

31.05.2010 20:18
Antworten