Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'


Rezept speichern  Speichern

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (401 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 07.05.2010 807 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal
400 g Räucherlachs
4 Ei(er), Größe M
400 g Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére)
etwas Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
etwas Meersalz
etwas Muskat, frisch gerieben
½ Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
807
Eiweiß
29,94 g
Fett
60,39 g
Kohlenhydr.
32,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käse-Masse auf dem Lachs verteilen und den Lachskuchen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Danach den gehackten Dill darüber streuen.

Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EVA-S-PUNKT

War sehr lecker, ist aber auch recht mächtig. Am besten serviert man einen grünen Salat dazu... Ich gebe 5 Sterne, Foto ist unterwegs

04.07.2020 22:46
Antworten
AFi

1Pck Blätterteig, 1 Pck Lachs, 3 Eier und Max. 300g Käse, das machen mein Mann und ich zu zweit nieder ;) die letzten Male noch Frühlingszwiebeln mit drauf...ein Traum

30.06.2020 17:21
Antworten
klassen_manuela

Ich liebe diese Schwedenpizza 😊Einfach zubereitet und super lecker

18.06.2020 21:30
Antworten
Kitchenclowns

Uns hat es gut geschmeckt, nächstes Mal werden wir aber weniger Lachs nehmen, das war uns zuviel. 300g oder evtl sogar nur 200g würden uns reichen...

07.06.2020 18:47
Antworten
Twinmom76

heute das erste Mal gemacht und Familie war begeistert - ich ebenso. Einfach, lecker, Zutaten leicht zu beschaffen - perfekt

10.10.2019 14:00
Antworten
Chrissy79

Da nach 15 Minuten der Teig alles andere als durch war, werde ich das nächste mal diesen mind. 15 min vorbacken. Ansonsten war der Lachskuchen gut, auch wenn er noch 2 x 15 Minuten nachbacken musste.

09.06.2012 14:38
Antworten
mory2

Schmeckt super gut, auch kalt sehr lecker! Traumhaft gut..danke für das tolle rezept!

31.05.2012 09:57
Antworten
Fluse13

Hallo, ein raffiniertes, aber doch einfaches Rezept, das schnell gemacht ist und sehr gut schmeckt. An einem warmen Sommerabend mit Salat und einem Glas Wein dazu - ein Traum... Vielen Dank für dieses Rezept. LG, Fluse

24.05.2012 18:35
Antworten
Lissy32

Hmmm, die Schwedenpizza hatten wir Ostersonntag zum Brunch und sie war schneller weg als ich gucken konnte. Tolles Rezept und so schnell gemacht. Die gibt es in Zukunft häufiger. Ideal auch wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen.

11.04.2012 18:00
Antworten
Fischköppin

Einfach super! Ganz fix gemacht ohne große Vorbereitung. Perfekt für ein schnelles Abendessen, aber auch genauso gut vorzubereiten für ein Picknick oder ein Buffet. Die Schwedenpizza gehört bei uns inzwischen regelmäßig auf den Speiseplan! LG die FischKöppin

19.09.2011 09:26
Antworten