Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'
kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht
kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht
2 Pck. | Blätterteig, TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal |
400 g | Räucherlachs |
4 | Ei(er), Größe M |
400 g | Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére) |
etwas | Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
etwas | Meersalz |
etwas | Muskat, frisch gerieben |
½ Bund | Dill |
Kommentare
Hallo Viniferia, das war sehr lecker. Und super schnell gemacht! Der Käse passt wunderbar dazu. Lg Raven
Schmeckt super, ich gebe allerdings noch Zwiebeln und Spinat mit drauf. Ist ne super Kombi
Volle Punktzahl für das schöne Rezept. Wir haben auch einen Pizzateig (Hefeteig) gemacht und sind den anderen gefolgt, in dem wir auch Meerrettichfrischkäse zum Einstreichen des Bodens genommen haben. Lauchzwiebeln waren bei uns die Abrundung, anstatt Dill. Alles in allem ein gelungenes Abendessen, was es sicher wieder geben wird. LG aus Thüringen und vielen Dank für das schöne Rezept!
War heute das Highlight auf dem schwedischen Buffet, hat allen Generationen von Jung bis Alt geschmeckt! Statt Blätterteig habe ich Pizzateig verwendet und auf diesen Teig noch zusätzlich Meerrettich-Frischkäse gestrichen. Beim Käse waren nur noch 200g im Haus, hat aber vollkommen gereicht. Trotz dieser Abwandlung eine sehr leckere Lachspizza! 👍❤
Wenn du den Lachskuchen direkt essen willst ist das kein Problem, besonders lecker sind die kleinen Nordseekrabben mit da drauf. LG Vini
Da nach 15 Minuten der Teig alles andere als durch war, werde ich das nächste mal diesen mind. 15 min vorbacken. Ansonsten war der Lachskuchen gut, auch wenn er noch 2 x 15 Minuten nachbacken musste.
Schmeckt super gut, auch kalt sehr lecker! Traumhaft gut..danke für das tolle rezept!
Hallo, ein raffiniertes, aber doch einfaches Rezept, das schnell gemacht ist und sehr gut schmeckt. An einem warmen Sommerabend mit Salat und einem Glas Wein dazu - ein Traum... Vielen Dank für dieses Rezept. LG, Fluse
Hmmm, die Schwedenpizza hatten wir Ostersonntag zum Brunch und sie war schneller weg als ich gucken konnte. Tolles Rezept und so schnell gemacht. Die gibt es in Zukunft häufiger. Ideal auch wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen.
Einfach super! Ganz fix gemacht ohne große Vorbereitung. Perfekt für ein schnelles Abendessen, aber auch genauso gut vorzubereiten für ein Picknick oder ein Buffet. Die Schwedenpizza gehört bei uns inzwischen regelmäßig auf den Speiseplan! LG die FischKöppin