Vorspeise
kalt
Backen
Europa
warm
Party
Schnell
einfach
Fisch
Snack
Käse
Tarte
Schweden
Skandinavien
Norwegen
Gluten
Lactose
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 394 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 07.05.2010 807 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal
400 g Räucherlachs
4 Ei(er), Größe M
400 g Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére)
etwas Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
etwas Meersalz
etwas Muskat, frisch gerieben
½ Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
807
Eiweiß
29,94 g
Fett
60,39 g
Kohlenhydr.
32,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käse-Masse auf dem Lachs verteilen und den Lachskuchen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Danach den gehackten Dill darüber streuen.

Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Twinmom76

heute das erste Mal gemacht und Familie war begeistert - ich ebenso. Einfach, lecker, Zutaten leicht zu beschaffen - perfekt

10.10.2019 14:00
Antworten
arosa_sil

Kommt bei uns immer wieder auf den Tisch. Bevorzugt im Sommer, weil es ein leichtes Essen ist. Auch leicht zuzubereiten. Und auch kalt noch sehr lecker.

30.09.2019 16:37
Antworten
Julascha2003

Frage ... ob schon jemand ausprobiert hat. Einfach zu erst Creme Freche oder schwand auf den Teil ... ganz dünn danach Lachs drauf und da die Käse Ei Mischung ?

26.09.2019 18:55
Antworten
rosenrot46

Mann, war das gut. Das Rezept ist perfekt! Danke.

26.09.2019 14:04
Antworten
Delia55

Hallo, für 1 R. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) halbiere ich die restlichen Zutaten und füge noch 2 Eßl. Cr. Fraiche zu. Dann wird es für uns perfekt. 5 ***** LG Delia

12.08.2019 20:45
Antworten
Chrissy79

Da nach 15 Minuten der Teig alles andere als durch war, werde ich das nächste mal diesen mind. 15 min vorbacken. Ansonsten war der Lachskuchen gut, auch wenn er noch 2 x 15 Minuten nachbacken musste.

09.06.2012 14:38
Antworten
mory2

Schmeckt super gut, auch kalt sehr lecker! Traumhaft gut..danke für das tolle rezept!

31.05.2012 09:57
Antworten
Fluse13

Hallo, ein raffiniertes, aber doch einfaches Rezept, das schnell gemacht ist und sehr gut schmeckt. An einem warmen Sommerabend mit Salat und einem Glas Wein dazu - ein Traum... Vielen Dank für dieses Rezept. LG, Fluse

24.05.2012 18:35
Antworten
Lissy32

Hmmm, die Schwedenpizza hatten wir Ostersonntag zum Brunch und sie war schneller weg als ich gucken konnte. Tolles Rezept und so schnell gemacht. Die gibt es in Zukunft häufiger. Ideal auch wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen.

11.04.2012 18:00
Antworten
Fischköppin

Einfach super! Ganz fix gemacht ohne große Vorbereitung. Perfekt für ein schnelles Abendessen, aber auch genauso gut vorzubereiten für ein Picknick oder ein Buffet. Die Schwedenpizza gehört bei uns inzwischen regelmäßig auf den Speiseplan! LG die FischKöppin

19.09.2011 09:26
Antworten