Bewertung
(15) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2010
gespeichert: 287 (1)*
gedruckt: 1.855 (18)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2010
794 Beiträge (ø0,24/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Hähnchenbrustfilet(s)
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Paprikapulver, edelsüß
 etwas Butter, zum Anbraten
2 cl Whisky
1 Becher Crème fraîche (ca. 200 - 250 ml)
1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
 etwas Sojasauce
 etwas Tabasco

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von Haut und Sehnen befreien.
Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß bestreuen.

Butter in Flambierpfanne - wer nicht flambieren will, in einer normalen Bratpfanne - erhitzen und die Filets von beiden Seiten darin braten (je nach Größe der Filets pro Seite ca. 5-6 Minuten).

Whisky erwärmen, anzünden (Achtung Flamme!- nicht direkt unter Dunstabzugshaube flambieren) und über die Filets in der Pfanne gießen. Abbrennen lassen.

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Creme fraiche in das Bratfett rühren. Pfefferkörner zerdrücken und dazugeben. Mit Sojasauce und Tabasco würzen.

Sauce über die warm gehaltenen Filets gießen und servieren.

Dazu schmecken Kroketten oder Pommes.

Tipp: Dieses Rezept schmeckt genauso göttlich, wenn es nicht flambiert wird!