Rosenkohltarte
vegetarisch, raffiniert kombiniert, gelingt leicht
vegetarisch, raffiniert kombiniert, gelingt leicht
1 Pck. | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 kg | Rosenkohl |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Chilischote(n), rot |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Kümmel |
½ TL | Majoran, getrocknet |
2 | Ei(er) |
100 g | Schmand |
Meersalz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
80 g | Bergkäse, gerieben |
50 g | Walnüsse, gehackt |
Kommentare
Suuuperlecker! Gibt es jetzt schon zum 2. Mal. Das erste Mal zu Weihnachten. Die Gewürz-Nuss-Kombi ist originell und göttlich! Wird in unsere Standardrezepte (also die, die wir immer wieder machen) aufgenommen.
Klaus: Teigform kleiner als kleineres Backblech; 750 g Rosenkohl zu wenig
Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die gute Idee. Ich habe selbst einen Quiche Teig dazu gemacht.
Uns hat es gut geschmeckt, habe aber die Walnüsse weggelassen, weil ich es geschmacklich nicht so passend finde, dafür noch etwas gek. Schinken zugegeben. Servus aus München Ully Ein Foto gibt's auch!!
Statt Walnüssen funktionieren auch gehackte Haselnüsse (kaum süßer), statt Lauch auch Frühlingszwiebeln. Das Meersalz muss gleichmäßig und vorsichtig dosiert werden. Statt Chilischoten schmecken auch Chilipaprika + Tabasco (2-4 Tropfen). Wunderbar einfach, wunderbar lecker!
Ein leckeres Rezept. Ich habe es gestern ausprobiert, fast genau nach Rezept - bloß 1 Ei weniger habe ich verwendet. Der Rosenkohl mit Lauch und Chili ist eine tolle Kombination, das besondere i-Tüpfelchen sind aber meiner Meinung nach die Walnüsse. Wird es sicherlich nochmal geben. Auch ein paar Bilder habe ich gemacht und hochgeladen. LG Lady