Rosenkohltarte


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vegetarisch, raffiniert kombiniert, gelingt leicht

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30 Min. normal 07.05.2010 611 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 kg Rosenkohl
500 ml Gemüsebrühe
1 Stange/n Lauch
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
2 EL Olivenöl
½ TL Kümmel
½ TL Majoran, getrocknet
2 Ei(er)
100 g Schmand
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
80 g Bergkäse, gerieben
50 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteig in die Tarteform legen. Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.

Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe bissfest garen. 100 ml Gemüsebrühe auffangen. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Rosenkohl, Kümmel und Majoran untermischen. Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.

Eier, Schmand, Bergkäse und aufgefangene Brühe verquirlen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Mit Walnüssen bestreuen. Tarte im Backofen ca. 40 Minuten backen.

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Espelette

Suuuperlecker! Gibt es jetzt schon zum 2. Mal. Das erste Mal zu Weihnachten. Die Gewürz-Nuss-Kombi ist originell und göttlich! Wird in unsere Standardrezepte (also die, die wir immer wieder machen) aufgenommen.

13.02.2022 14:20
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klaus_lukow

Klaus: Teigform kleiner als kleineres Backblech; 750 g Rosenkohl zu wenig

18.11.2021 13:14
Antworten
Aschennbrödel

Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die gute Idee. Ich habe selbst einen Quiche Teig dazu gemacht.

06.02.2021 07:43
Antworten
ully56

Uns hat es gut geschmeckt, habe aber die Walnüsse weggelassen, weil ich es geschmacklich nicht so passend finde, dafür noch etwas gek. Schinken zugegeben. Servus aus München Ully Ein Foto gibt's auch!!

19.01.2019 14:57
Antworten
tom1stein

Statt Walnüssen funktionieren auch gehackte Haselnüsse (kaum süßer), statt Lauch auch Frühlingszwiebeln. Das Meersalz muss gleichmäßig und vorsichtig dosiert werden. Statt Chilischoten schmecken auch Chilipaprika + Tabasco (2-4 Tropfen). Wunderbar einfach, wunderbar lecker!

05.11.2016 08:51
Antworten
Lady_Himmelblau

Ein leckeres Rezept. Ich habe es gestern ausprobiert, fast genau nach Rezept - bloß 1 Ei weniger habe ich verwendet. Der Rosenkohl mit Lauch und Chili ist eine tolle Kombination, das besondere i-Tüpfelchen sind aber meiner Meinung nach die Walnüsse. Wird es sicherlich nochmal geben. Auch ein paar Bilder habe ich gemacht und hochgeladen. LG Lady

01.02.2014 19:22
Antworten