Arbeitszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Senf und Pfeffer beifügen. Die Haxe in einen Brat- oder Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugießen und den Beutel nahe am Fleischstück verschließen. Durch Drehen und Wenden des Beutels die Marinade gut auf dem Fleisch verteilen. Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank stehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
Die Haxe aus dem Beutel nehmen und die Marinade in eine Schale geben und unbedingt aufbewahren. Die Haxe rundum salzen.
Nicht zu nahe an der Glut ungefähr 1 1/2 Stunden grillen. Dabei regelmäßig mit Marinade bepinseln. Die Haxe ist servierbereit, wenn sich das Fleisch um den Knochen zu lösen beginnt.
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Kommentare
Hallo welche Temperatur muss ich auf den Holzkohle Grill haben
am besten wäre eine temperatur um 150°C, wobei ich es nie genau mit einer Temperaturanzeige gemacht habe :)
Die Haxe (vom Wollschwein) war echt lecker. Die Würzung harmoniert sehr gut mit dem Fleisch. Ich dachte nur, dass man den Senf etwas mehr rausschmecken würde.
Sehr gut schmeckendes Ergebnis.
Körnigen Senf habe ich gefunden. Ich mache die Haxe im Drehspieß Ofen habe sie jetzt andert halb Stunde gekocht. Ist danach etwas abgekühlt und mit der Marinade im Beutel seid andert halb Stunde. Im Rezept steht ja 3Std marinieren also noch warten.
Hallo Cyn3x, bei der Grillvariante, kochst du die Haxe vorher auch ab? LG aldope
Hallo aldope. Nein die Haxe wird nur bei der Variante im Backofen abgekocht, beim grillen wird sie nur am Grill mit der Glut zubereitet.
Beim Grillen würde ich die Haxe nicht vorher abkochen... Ist aber nur meine meinung... viele grüße PS.: Das Rezept ist super, dazu passt ein Meerrettich-Mango-Chutney
Hallo, hast Du die Haxe auch schon mal im Ofen gemacht? Welche Brattemperatur und -zeit empfiehlst Du da? Viele Grüße piccolomaxi
Die Haxe zuerst kochen (90 minuten) und abkühlen lassen. dann marinieren, im ofen (heißluft) bei 180 - 200 grad in etwa 1 stunde braten. dabei immer wieder mit etwas marinade bepinseln, bis sie knusprig und braun (oder der gewünschte farbton erreicht ist) sind.