Saftiger Zitronenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (229 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.01.2004 5170 kcal



Zutaten

für
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Ei(er), getrennt
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), die Schale davon
6 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5170
Eiweiß
54,21 g
Fett
235,04 g
Kohlenhydr.
700,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.

Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr zart und saftig. Mein Mann war begeistert. LG schinkenröllchen13

09.08.2023 22:39
Antworten
chefkochtessa

Vielen Dank für das schöne Rezept Sollte man den Kuchen nach einer gewissen Zeit einschneiden oder ist das nicht nötig? Herzlichen Dank Tessa

30.11.2022 07:36
Antworten
genovefa56

Freut mich...Super, toll gemacht..!! Lg. Grete

09.08.2021 06:25
Antworten
Schildkrötenlotzi

Lecker, schmeckt super nach zitrone und gar nicht fettig. Habe daraus einen Feuerwehr Kuchen zum 2. Geburtstag von meinem Zwerg gezaubert:)

06.08.2021 07:07
Antworten
genovefa56

Fettig kann ich mir nicht vorstellen...

09.08.2021 06:24
Antworten
genovefa56

oh,oh das ist eine Euferie,hi...freut mich Petra. LG Grete

25.03.2004 18:05
Antworten
petra g

SUPER!!! hab ihn am sonntag gebacken und ruck-zuck war er weg. hat uns allen sehr lecker gemundet. ich hab auch so eine große kastenform, ist aber trotz allem noch übergelaufen. danke für das super rezept petra g

23.03.2004 23:09
Antworten
petra g

SUPER!!! hab ihn am sonntag gebacken und ruck-zuck war er weg. hat uns allen sehr lecker gemundet. ich hab auch so eine große kastenform, ist aber trotz allem noch übergelaufen. danke für das super rezept petra g

23.03.2004 23:09
Antworten
genovefa56

freut mich liebe Gerda LG Grete

03.02.2004 03:04
Antworten
Gerda2

Ich habe den Kuchen vor zwei Tagen gemacht, heute ist er leider schon wieder weg! Geht schnell und schmeckt gut.

29.01.2004 13:51
Antworten