Backen
Dessert
Europa
Frittieren
Kuchen
Mehlspeisen
Österreich
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Zuckerkrapferl

Steirisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.05.2010



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennt
2 Eigelb
60 g Zucker (Kristall-)
90 g Mehl
Vanille
Fett, zum Ausbacken
Puderzucker, und Vanille zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Dotter und Kristallzucker schaumig schlagen. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und mit einem Teelöffel kleine Krapferl ausstechen und herausbacken.
Staubzucker und Vanille vermischen und die fertigen Krapferl darin wälzen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.