Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann die Kokosraspel mit der Schokolade mischen, zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben, nicht rühren. Backofen auf 150° vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen aus der Schneemasse darauf setzen. 15-20 Minuten backen.
Schon das 3. mal das ich diese Makronen mache und immer wieder lecker! :)
Ich habe dieses Mal ein wenig abgeändert, weil ich keine Schokolade im Hause hatte und habe einfach Schoko-Kekse gekrümelt und darunter gemischt. Hat super geklappt!
Yasa
Muss endlich mal meinen Senf dazu geben.
Backe die Makronen nach diesem Rezept schon im dritten Jahr und ich muss sagen, es sind die einzigen Kokosmakronen die mir schmecken.
Ich backe sie immer mit dreierlei Schokolade: Vollmilch, Zartbitter und weiße Schoki.
Einfach nur lecker!!
LG
Taboule
Ich nochmal. Hab ich Makonen heute mit einer Mischung aus Kokos und Mandeln, sowie weißer und brauner Schoki gemacht. Waren sehr gut. Aber der Schnee war leider noch nicht ganz hart ;( sind etwas zusammen gefallen.
Macht nix!!
Gruß pinky80
Hallo,
man kann die Kokosraspeln durch Haferflocken oder kleingekrümelte Cornflakes ersetzen, wenn man gegen Kokos allergisch ist.
Viele Grüße,
TexMexHex
Habe heute gebacken. Sehr lecker! Allerdings bin ich nicht auf 120 Stk. gekommen. Lag aber vielleicht daran, dass ich zu große "Häufchen" gemacht habe. :-)
LG
Sylvia
Wunderbares Rezept. Mit einer Spritztüte geht es auch einfacher als mit den Löffeln.
Nur mit den 15-20min komme ich nicht ganz hin. Die Makronen sind da noch ganz weich, so dass ich sie nicht vom Blech nehmen kann.
Trocken?
Hast Du vielleicht zu kleine Eier gehabt? Oder alte Kokosraspeln?
Wer es gerne etwas "matschiger" mag, sollte auf jeden Fall frische Kokosraspeln nehmen.
Bei mir sind die nicht trocken...
Liebe Grüße,
TexMexHex
Kommentare
150 Grad Umluft oder Ober- Unterhitze?
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Schon das 3. mal das ich diese Makronen mache und immer wieder lecker! :) Ich habe dieses Mal ein wenig abgeändert, weil ich keine Schokolade im Hause hatte und habe einfach Schoko-Kekse gekrümelt und darunter gemischt. Hat super geklappt! Yasa
Muss endlich mal meinen Senf dazu geben. Backe die Makronen nach diesem Rezept schon im dritten Jahr und ich muss sagen, es sind die einzigen Kokosmakronen die mir schmecken. Ich backe sie immer mit dreierlei Schokolade: Vollmilch, Zartbitter und weiße Schoki. Einfach nur lecker!! LG Taboule
Ich nochmal. Hab ich Makonen heute mit einer Mischung aus Kokos und Mandeln, sowie weißer und brauner Schoki gemacht. Waren sehr gut. Aber der Schnee war leider noch nicht ganz hart ;( sind etwas zusammen gefallen. Macht nix!! Gruß pinky80
Hallo, man kann die Kokosraspeln durch Haferflocken oder kleingekrümelte Cornflakes ersetzen, wenn man gegen Kokos allergisch ist. Viele Grüße, TexMexHex
Habe heute gebacken. Sehr lecker! Allerdings bin ich nicht auf 120 Stk. gekommen. Lag aber vielleicht daran, dass ich zu große "Häufchen" gemacht habe. :-) LG Sylvia
Wunderbares Rezept. Mit einer Spritztüte geht es auch einfacher als mit den Löffeln. Nur mit den 15-20min komme ich nicht ganz hin. Die Makronen sind da noch ganz weich, so dass ich sie nicht vom Blech nehmen kann.
Trocken? Hast Du vielleicht zu kleine Eier gehabt? Oder alte Kokosraspeln? Wer es gerne etwas "matschiger" mag, sollte auf jeden Fall frische Kokosraspeln nehmen. Bei mir sind die nicht trocken... Liebe Grüße, TexMexHex
sehr lecker!!! aber der "teig" war sehr trocken... eine blöde arbeit. lohnt sich trotzdem!