Makronen aus Nüssen, Mandeln und Schokolade
Einfache Zubereitung
Einfache Zubereitung
3 | Ei(er), davon das Eiweiß |
200 g | Zucker, feiner (Puderzucker) |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Schokolade, gehackte (zartbitter) |
250 g | Mandel(n), ungeschälte gehackte oder Wal-, Haselnüsse |
Kommentare
Super Rezept, hatte noch 6 Eiweiß übrig. Ansonsten sind Mandelstifte und geriebene und gehackte Haselnüsse zur Resteverwertung reingewandert. Da ich auch nicht genug Raspelschokolade hatte, habe ich noch hundert Gramm Blockschokolade mit dem Möhrenpeller abgeraspelt. Zweite Fuhre im Ofen, super lecker! Danke
Hallo, kann ich die Makronen auch mit gemahlenen statt gehackten Nüssen machen?
Ich kann nur aus meiner Erfahrung sprechen, ich mache Haselnussmakronen immer mit gemahlenen Nüssen🙂
Habe gerade das Rezept gebacken, weil ich meine 5 Eiweiß verbrauchen wollte. Eigentlich finde ich Makronen ja Langeweile ... und jetzt bin ich total begeistert. Ich muss den Rest jetzt leider vor mir selbst verstecken, weil sie sonst alle auf meiner Hüfte sitzen anstatt na Weihnachten auf dem Teller :-D und schnell gehen sie außerdem. Die Nüsse hatte ich vorher angeröstet und dann noch lauwarm unter das Eiweiß groben, sodass die Schokolade geschmolzen ist. Danke für das Rezept!
Lecker lecker sag ich nur. Vorhin aus dem Ofen genommen, roh sowie heiß schmecken sie köstlich. ein klein wenig zeronnen aber das stört überhaupt nicht. Hatte 100g Haselnuss und 150g Mandeln genommen, weil ich die beiden Packungen noch offen hatte. Wird bestimmt noch öfters gemacht :)
Hi, superklasse Ersatz für die aufwendigeren Zimtsterne!!! Nur mit 10 Minuten Zeitangabe komme ich wirklich nicht aus. ;o) Lecker lecker lecker! Biggi
TIP: Warum so umständlich auf Backpapier häufen und hinterher wieder ablösen? Die Kekse hören sich ähnlich an wie Kokosmakronen und deren Teig tu ich immer auf Oblaten-da hat man hinterher auch keine Arbeit mit ablösen vom Backpapier. Auf alle Fälle speicher ich diese Variante für meine Weihnachstbäckerein.Thanks :-)
Hm... Eingetragen in die Weihnachten-muss-ich-das-machen-Liste ;) LG Bugs ...obwohl eigentlich schmecken Kekse doch immer....
llllecckerrr !!!!
Hallo leweli, ich habe gestern deine Makronen getestet. WUNDERBAR!!! Mit abstand die besten Makronen die ich je selbst gemacht habe, und ich denk mal das liegt nur zu 5% an mir. Viele Dank dafür.