Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2010
gespeichert: 87 (0)*
gedruckt: 516 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.02.2004
28 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
65 g Margarine
65 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
1/2 Liter Milch
200 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 Becher Schmand
1 Pck. Tortenguss, klar
1 Dose Birne(n), Saft aufbewahren

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. In eine Springform geben.

Belag:
Milch, Vanillepudding und Zucker nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 3 Becher Schmand unterrühren. Masse auf den Teig geben.
Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Er sollte leicht bräunlich werden. Abkühlen lassen.

Tortenguss nach Packungsanleitung mit den Birnensaft aufkochen und über den Kuchen geben.