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Rotes Hähnchencurry 'Thai-Style'

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30 Min. normal 05.05.2010



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 Kaffir-Limettenblätter in feinste Streifen geschnitten
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 EL, gestr. Currypaste, rote (Mae Ploy)
4 EL Erdnussöl
200 g Sojasprossen
2 Paprikaschote(n), rot und gelb, in Streifen geschnitten
200 g Kaiserschote(n), halbiert
2 EL Thai-Basilikum, in feine Streifen geschnitten
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
etwas Ingwer, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Paprika und Kaiserschoten putzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras hacken, Kaffirblätter und Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokosmilch in einen großen Topf geben. Die Currypaste einrühren und das Zitronengras sowie die Kaffirblätter zugeben und aufkochen.
In einer Pfanne die Hähnchenstücke und Zwiebelwürfel in 2 El Erdnussöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch in die Kokos-Curry-Sauce geben. In 2 El Erdnussöl jetzt die Paprika anbraten, nach 1 Minute die Kaiserschoten zugeben und dann noch kurz die Sojasprossen dazu geben. Das Gemüse mit dem frisch geriebenen Ingwer ebenfalls in die Sauce geben und verrühren, einige Minuten ziehen lassen und auf Tellern anrichten. Das Curry mit dem frischen Basilikum bestreuen.

Dazu serviere ich Duftreis.

Die Schärfe kann durch die Currypaste variiert werden. Lieber erstmal mit weniger Currypaste anfangen. Wer jedoch die Schärfe mag und verträgt kann auch gerne 2 El Currypaste verwenden.

Eine schöne Alternative ist statt 500g Hähnchenbrust nur 300g zu nehmen und 200g Garnelen zuzugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tinabambina_92

Ich liebe es 😍 mein Mann ist begeistert und unsere Gäste auch! Einmal im Monat wird das gekocht 😬👏🏻

27.03.2019 15:42
Antworten
tinabambina_92

Das ist das leckerste Thai Curry was ich je gegessen habe! Ich habe noch etwas sojasauce zum würzen rein getan. Aber ansonsten einfach der Hammer!

12.12.2018 21:24
Antworten
Carolin2586

Vielen Dank für die vielen leckeren Hinweise! Habe noch Bambus hinzugefügt weil ich den so mag. Für vegane Gäste bereite ich das Fleisch auch mal separat zu - dann können alle ohne Mehraufwand mitessen 😊

10.09.2017 11:10
Antworten
kreuzberg1949

Ich brate das Fleisch erst in Öl an und gebe dann für 2 Min. die Currypaste dazu. Dadurch wird der Geschmack noch intensiver. Ablöschen mir Kokosmilch und alles andere kurz mitkochen.

12.06.2017 11:27
Antworten
bewit

Also ich habe das heute zum ersten Mal gemacht und bin total begeistert. Habe beim Essen dann festgestellt dass ich die sojasprossen vergessen habe und ich hatte nichts vermisst. Das nächste mal probiere ich das mit Garnelen aus. Der Punkt ist wie oben schon erwähnt die richtigen Kräuter. Danke für diese Inspiration 🍭

10.06.2017 20:59
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe das Curry mit Hähnchenbrust und Garnelen gemacht (wie in der Rezeptbeschreibung vorgeschlagen). zusätzlich kam noch frischer Koriander rein. Außerdem habe ich mit ein wenig heller Sojasauce nachgewürzt. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Badegast

30.06.2015 17:29
Antworten
SusanneHG

War sehr lecker und von der Chefin selbst gekocht! Danke an Vini für den schönen Abend! Susanne und Alex

21.09.2014 11:28
Antworten
dieterlein45

Ich habe das Curry nun einige male mit Hühnchenfleishc oder Putenfleisch zubereitet und finde es immer wieder toll. Letzte Woche habe ich es mit Steakfleischstreifen gemacht. Hat uns auch gut geschmeckt. Zwiscchendurch habe ich auch mal Mangospalten nur zum durchwärmen mit dazu gegeben, paßte auch sehr gut. Grüsse Dieter

11.03.2013 18:50
Antworten
camelchen66

Hallo, ich liebe dieses Curry und bin immer wieder froh wenn meine süsse es macht. LG Camelchen

24.08.2012 14:47
Antworten
Dorry

Hallo, wichtig ist, dass man das richtige "Thai Basilikum" nimmt, naemlich Bai Horapa. Gruss Dorry

28.04.2011 06:31
Antworten