Chilikasseler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht, gut vorzubereiten und süchtig machend

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.05.2010



Zutaten

für
1 kg Kasseler, oder Kasselernacken
2 Paprikaschote(n)
2 große Zwiebel(n)
2 Flaschen Chilisauce, oder selbstgemachte
2 Becher Sahne
200 g Käse (Gouda, Emmentaler o.ä )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe und alles der Reihe nach in eine Auflaufform schichten.
Die Chilisoße mit der Sahne vermischen und in die Form gießen.

Bei 175°C 1,5 Std abgedeckt im Ofen schmurgeln lassen. 10 min vor Ende der Garzeit den Käse drüber streuen und ohne Deckel überbacken.

Bei der Chili/ Sahnemischung können auch "normale" Esser zulangen.
Wer es schärfer mag, nimmt weniger Sahne oder mehr Chili.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Piepmatz29

Heute gekocht und war sehr lecker. Bild kommt

07.02.2020 15:11
Antworten
igistern

Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ich mache es auch oft auf Feiern, weil man es sehr gut am Vortag zubereiten kann und dann nicht so lange in der Küche stehen muss. LG igi

18.06.2010 22:59
Antworten
rosenmarilis

Hallo igistern, das Chilikasseler hat uns sehr gut geschmeckt! Es war leicht zuzubereiten, ich hatte es schon am Vorabend eingeschichtet, um mittags Zeit zu sparen, und es abgedeckt in den Kühlschrank gestellt - hat super geklappt, kann ich nur empfehlen! Ich habe aber 180 Grad (Umluft)eingestellt, schon nach 50 Minuten den Käse darüber gestreut und nach gut 60 Minuten serviert (mit Blick auf die Bräunung des Käses) - da das Kasseler schon gegart war, hat das auch gereicht. Die Paprikastreifen und Zwiebelringe waren so noch leicht knackig, die Chili-Sahnesoße war angenehm würzig-scharf. Danke für das Rezept, wird garantiert wiederholt! LG rosenmarilis

18.06.2010 21:58
Antworten